Nomination : Jean-Alexandre Ouaratta nommé directeur exécutif du Castel Clara

Belle-Île-en-Mer (56)

Publié le 30 janvier 2025 à 11:43

Le Castel Clara, hotel restaurant 4 étoilés situé à Belle-Île-en-Mer, dans le Morbihan, accueille un nouveau chef à sa tête : Jean-Alexandre Ouaratta. Originaire de La Réunion, le chef apporte son savoir-faire forgé dans les plus grandes maisons et sa signature culinaire, alliant générosité et influences exotiques.

Formé en cuisine et en pâtisserie sur son île natale, il débarque en métropole à 21 ans. C'est à Lyon, au Méridien sous la houlette de Christian Lherm, puis à l'Auberge du Pont de Collonges chez Paul Bocuse, qu'il façonne son identité culinaire. Son ascension se poursuit aux côtés de Marcel Ravin à Monaco, avant une collaboration marquante avec Yannick Alléno, qu'il rejoint au Meurice, puis au Royal Mansour à Marrakech, en passant par une saison au Cheval Blanc de Courchevel. En 2013, il revient en France et s'installe au Château de Bagnols, où il décroche une étoile Michelin en 2016.

Après un passage à Perros-Guirec, au sein du restaurant l'Agapa, il pose ses valises au Castel Clara, où il orchestre désormais les trois restaurants du domaine en étant nommé chef exécutif et directeur de la restauration. Il compte proposer, dès la réouverture au printemps, une cuisine raffinée et ancrée dans le terroir bellilois, sublimée par les saveurs de son île natale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025