Nomination : Jean-Alexandre Ouaratta nommé directeur exécutif du Castel Clara

Belle-Île-en-Mer (56)

Publié le 30 janvier 2025 à 11:43

Le Castel Clara, hotel restaurant 4 étoilés situé à Belle-Île-en-Mer, dans le Morbihan, accueille un nouveau chef à sa tête : Jean-Alexandre Ouaratta. Originaire de La Réunion, le chef apporte son savoir-faire forgé dans les plus grandes maisons et sa signature culinaire, alliant générosité et influences exotiques.

Formé en cuisine et en pâtisserie sur son île natale, il débarque en métropole à 21 ans. C'est à Lyon, au Méridien sous la houlette de Christian Lherm, puis à l'Auberge du Pont de Collonges chez Paul Bocuse, qu'il façonne son identité culinaire. Son ascension se poursuit aux côtés de Marcel Ravin à Monaco, avant une collaboration marquante avec Yannick Alléno, qu'il rejoint au Meurice, puis au Royal Mansour à Marrakech, en passant par une saison au Cheval Blanc de Courchevel. En 2013, il revient en France et s'installe au Château de Bagnols, où il décroche une étoile Michelin en 2016.

Après un passage à Perros-Guirec, au sein du restaurant l'Agapa, il pose ses valises au Castel Clara, où il orchestre désormais les trois restaurants du domaine en étant nommé chef exécutif et directeur de la restauration. Il compte proposer, dès la réouverture au printemps, une cuisine raffinée et ancrée dans le terroir bellilois, sublimée par les saveurs de son île natale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CORDON

Situé à Cordon dans un environnement naturel d'exception, la petite équipe soudée et chaleureuse des Roches Fleuries recherche son nouveau Chef de Partie Pâtisserie (H/F) pour compléter sa brigade et continuer d'offrir à ses clients une cuisine et une expérience de qualité. CDD temps complet - A

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Pour Splash, notre restaurant situé à Asnières Sur Seine dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez envie

Posté le 12 mai 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CORDON

Situé à Cordon dans un environnement naturel d'exception, la petite équipe soudée et sympathique des Roches Fleuries recherche un/e Femme/Valet de Chambre pour sa saison d'été. https://www.instagram.com/hotelrochesfleuries/ CDD 39h - A partir de 2050€ - ambiance et équipe chaleureuse. Vos mis

Posté le 12 mai 2025