Nomination : Jean-Alexandre Ouaratta nommé directeur exécutif du Castel Clara

Belle-Île-en-Mer (56)

Publié le 30 janvier 2025 à 11:43

Le Castel Clara, hotel restaurant 4 étoilés situé à Belle-Île-en-Mer, dans le Morbihan, accueille un nouveau chef à sa tête : Jean-Alexandre Ouaratta. Originaire de La Réunion, le chef apporte son savoir-faire forgé dans les plus grandes maisons et sa signature culinaire, alliant générosité et influences exotiques.

Formé en cuisine et en pâtisserie sur son île natale, il débarque en métropole à 21 ans. C'est à Lyon, au Méridien sous la houlette de Christian Lherm, puis à l'Auberge du Pont de Collonges chez Paul Bocuse, qu'il façonne son identité culinaire. Son ascension se poursuit aux côtés de Marcel Ravin à Monaco, avant une collaboration marquante avec Yannick Alléno, qu'il rejoint au Meurice, puis au Royal Mansour à Marrakech, en passant par une saison au Cheval Blanc de Courchevel. En 2013, il revient en France et s'installe au Château de Bagnols, où il décroche une étoile Michelin en 2016.

Après un passage à Perros-Guirec, au sein du restaurant l'Agapa, il pose ses valises au Castel Clara, où il orchestre désormais les trois restaurants du domaine en étant nommé chef exécutif et directeur de la restauration. Il compte proposer, dès la réouverture au printemps, une cuisine raffinée et ancrée dans le terroir bellilois, sublimée par les saveurs de son île natale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 12

Bonjour , Nous recherchons pour notre restaurant un directeur H/F. Vous avez de l’expérience à ce poste et vous savez : - Superviser et contrôler la qualité des prestations servies en salle. - Participer aux fonctions d'un chef de rang et assurer un service client . -Traiter et gérer l

Posté le 14 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 14 mars 2025

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025