Noix de Saint-Jacques juste saisies, asperges vertes craquantes, caviar de hareng fumé, copeaux de parmesan

Une recette de Yannick Bourgeois-Faucon, restaurant de l'Auberge du Château, à Bully (69).

Publié le 13 avril 2012 à 19:33
Ingrédients pour 4 personnes :

• 12 asperges
• 8 à 12 pièces de noix de Saint-Jacques
• Oeufs de hareng fumé
• 12 copeaux de parmesan
• PM : pesto
• Bouillon de poule
• Huile d'olive

Progression
• Éplucher les asperges vertes et les cuire à la vapeur pendant cinq minutes. Les rafraîchir dans de l'eau glacée pour maintenir la couleur.
• Ouvrir les noix de Saint-Jacques à l'aide d'une spatule à crêpe puis les enlever avec une cuillère. Les rincer sous l'eau et les ranger dans une boîte. Conserver au frais.
• Tailler les copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
• Réchauffer les asperges vertes dans une sauteuse avec deux cuillères de bouillon de poule, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les faire colorer deux à trois minutes de chaque côté.

Dressage
Disposer les asperges dans l'assiette. Déposer dessus les noix de Saint-Jacques et ajouter les oeufs de hareng fumé.

Vin conseillé : Un chardonnay pinot gris de Bruno Debize, à Bully (69)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

59 - AUBRY DU HAINAUT

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 18 juin 2025