Nicolas Bottero révèle ses trouvailles de Chef

Grenoble (38) Trois ans après avoir ouvert sa table, Le Mas Bottero, le chef, Jeune Talent Gault&Millau 2014, ouvre une épicerie fine et sort un livre de recettes.

Publié le 28 novembre 2013 à 11:57
Au fil des années, Nicolas Bottero a su faire apprécier sa cuisine. Maître restaurateur, le jeune chef, excelle au piano du Mas Bottero (Grenoble, 38) depuis trois ans. L'Isérois a fait ses classes chez les plus grands : Alain Ducasse, Michel Bras, Philippe Rochat, Anne-Sophie Pic... C'est d'ailleurs elle qui signe la préface de son premier livre de recettes, Inspirations, sorti en septembre chez Cloé Editions. "Je ne peux cacher la joie et la fierté que j'ai ressenti quand Anne-Sophie Pic a accepté d'écrire cette préface", avoue le chef âgé de 30 ans.

36 recettes réparties par saison

Né des ses inspirations et de sa rencontre avec le photographe Pierre-François Couderc, cet ouvrage de 124 pages a pour ambition de faire découvrir aux amateurs de gastronomie, une cuisine, un savoir-faire, un état d'esprit. Car, au-delà des 36 recettes réparties par saison, Nicolas Bottero présente son équipe et ses principaux producteurs. Et cette envie de partage se prolonge aussi dans sa toute nouvelle épicerie fine. Depuis mi-septembre, le chef dévoile en effet ses coups de coeur saveur dans une boutique gourmande tenue par son épouse, Laurence, à Poisat (38), au sud de Grenoble. Chaque étagère révèle ses trouvailles de chef, des produits raffinés et souvent locaux dont il magnifie le goût au Mas Bottero. Mais on y trouve aussi ses plats, proposés en portion. "C'est une autre façon de faire connaître ma cuisine plus largement sur l'agglomération",  assure Nicolas Bottero. Son récent titre de Jeune Talent Gault&Millau 2014 devrait l'aider aussi.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025