Neige et gastronomie, le duo fonctionne toujours bien à Auron

Auron (06) La station a fêté la 5e édition des Chefs au sommet d'Auron, avec de nombreuses animations, parfois insolites, assurées par de grands chefs et chefs pâtissiers.

Publié le 28 janvier 2016 à 15:43

Cinquième édition, cinquième succès pour Les Chefs au sommet d'Auron, une manifestation organisée par les offices de tourisme de l'Espace Mercantour et l'association des commerçants d'Auron et Saint-Étienne-de-Tinée (Alpes-Maritimes), du 16 au 18 janviers derniers. Ateliers de cuisine niçoise, de pâtisserie, marché de produits du terroir, exposition photos, dîners gastronomiques : la manifestation a conquis son public. "De plus en plus de chefs nous demandent à participer, commente Michel Guillot, le président des offices de tourisme, épaulé dans ce projet par Jean-Max Haussy, président de l'association des commerçants. "De six chefs, nous sommes passés à 17, autour de notre président d'honneur, Philippe Joannes, chef exécutif de l'hôtel Fairmont Monte-Carlo et MOF."


Un dîner suspendu dans les airs

Une trentaine de dîners gastronomiques de 25 à 30 couverts en moyenne ont été servis sur le week-end dans les restaurants de la station et du village. Un barbecue géant a même été proposé sur les pistes par les Toques brûlées : 60 kg de poissons, des viandes et des gibiers fournis par les partenaires et les chasseurs locaux ont régalé les skieurs. Mais la manifestation a atteint son summum en clôture avec une expérience unique, à plus de 2000 m d'altitude dans le cadre insolite du téléphérique de Las Donnas : un dîner gastronomique suspendu orchestré par le MOF Jacques Rolancy (Le Rolancy's à Nice), et Bruno Laffargue, chef pâtissier (Mic Mac Macaron).


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

RECRUTE BAR/SERVICE H/F CDI CDD accepte débutant BAR 230 boulevard voltaire 75011 PARIS 0665448856

Posté le 14 août 2025

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025