Neige et gastronomie, le duo fonctionne toujours bien à Auron

Auron (06) La station a fêté la 5e édition des Chefs au sommet d'Auron, avec de nombreuses animations, parfois insolites, assurées par de grands chefs et chefs pâtissiers.

Publié le 28 janvier 2016 à 15:43

Cinquième édition, cinquième succès pour Les Chefs au sommet d'Auron, une manifestation organisée par les offices de tourisme de l'Espace Mercantour et l'association des commerçants d'Auron et Saint-Étienne-de-Tinée (Alpes-Maritimes), du 16 au 18 janviers derniers. Ateliers de cuisine niçoise, de pâtisserie, marché de produits du terroir, exposition photos, dîners gastronomiques : la manifestation a conquis son public. "De plus en plus de chefs nous demandent à participer, commente Michel Guillot, le président des offices de tourisme, épaulé dans ce projet par Jean-Max Haussy, président de l'association des commerçants. "De six chefs, nous sommes passés à 17, autour de notre président d'honneur, Philippe Joannes, chef exécutif de l'hôtel Fairmont Monte-Carlo et MOF."


Un dîner suspendu dans les airs

Une trentaine de dîners gastronomiques de 25 à 30 couverts en moyenne ont été servis sur le week-end dans les restaurants de la station et du village. Un barbecue géant a même été proposé sur les pistes par les Toques brûlées : 60 kg de poissons, des viandes et des gibiers fournis par les partenaires et les chasseurs locaux ont régalé les skieurs. Mais la manifestation a atteint son summum en clôture avec une expérience unique, à plus de 2000 m d'altitude dans le cadre insolite du téléphérique de Las Donnas : un dîner gastronomique suspendu orchestré par le MOF Jacques Rolancy (Le Rolancy's à Nice), et Bruno Laffargue, chef pâtissier (Mic Mac Macaron).


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025