Cinquième édition, cinquième succès pour Les Chefs au sommet d'Auron, une
manifestation organisée par les offices de tourisme de l'Espace Mercantour et l'association
des commerçants d'Auron et Saint-Étienne-de-Tinée (Alpes-Maritimes), du 16 au
18 janviers derniers. Ateliers de cuisine niçoise, de pâtisserie, marché de
produits du terroir, exposition photos, dîners gastronomiques : la
manifestation a conquis son public. "De plus en plus de chefs nous demandent
à participer, commente Michel Guillot, le président des offices de
tourisme, épaulé dans ce projet par Jean-Max Haussy, président de l'association
des commerçants. "De six chefs, nous sommes passés à 17, autour de notre
président d'honneur, Philippe Joannes, chef exécutif de l'hôtel Fairmont
Monte-Carlo et MOF."
Un dîner suspendu dans les airs
Une trentaine de dîners gastronomiques de 25 à 30 couverts en
moyenne ont été servis sur le week-end dans les restaurants de la station et du
village. Un barbecue géant a même été proposé sur les pistes par les Toques brûlées :
60 kg de poissons, des viandes et des gibiers fournis par les partenaires et
les chasseurs locaux ont régalé les skieurs. Mais la manifestation a atteint
son summum en clôture avec une expérience unique, à plus de 2000 m d'altitude
dans le cadre insolite du téléphérique de Las Donnas : un dîner
gastronomique suspendu orchestré par le MOF Jacques Rolancy (Le Rolancy's
à Nice), et Bruno Laffargue, chef pâtissier (Mic Mac Macaron).
Publié par Anne SALLÉ