Nataly Duffes, une enseignante passionnée témoigne

Marseille (13)

Publié le 19 décembre 2016 à 17:22

Après un BTS arts de la table à l'école du Sacré Coeur à Saint-Chely-d'Apcher (Lozère) et un parcours professionnel en hôtellerie et en restauration, Nataly Duffes s'est tournée en 1996 vers la formation au CFA Corot à Marseille. 

Aujourd'hui, après vingt ans passés auprès des jeunes, elle fait partie de ces enseignants qui veulent donner envie à la jeune génération d'apprendre un métier et d'y évoluer, la restauration étant un secteur où les perspectives d'évolution sont considérables.

"J'ai toujours été passionnée par l'hôtellerie et la restauration. Mon métier de formatrice m'a permis de conjuguer ma passion pour les arts de la table et mon désir de transmettre mes connaissances. Je consacre mes journées à apprendre à ces adolescents à être à l'heure, soigner leur hygiène, s'habiller en tenue de ville, être poli… Je les forme aux bons gestes en salle pour une découpe de viande, une ouverture de bouteille, tout en les aidant à adopter une posture, un comportement, et un langage adaptés au milieu professionnel."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

lundi 19 décembre 2016


Bonjour Madame,
Vous dites: ' Je consacre mes journées à apprendre à ces adolescents à être à l'heure, soigner leur hygiène, s'habiller en tenue de ville, être poli… Je les forme aux bons gestes en salle pour une découpe de viande, une ouverture de bouteille, tout en les aidant à adopter une posture, un comportement, et un langage adaptés au milieu professionnel.' Tous est dit !
Et moi je vous dit ' BRAVO !!!'.
Photo
nathalie duffes

mardi 23 juillet 2019

Je 'retombe 'sur l'article me concernant et sur votre commentaire Mr Brunet : je vous remercie

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024