Nadia Igué remporte la 1ère édition « Les Instants créatifs » d'Aoste Professionnel

C'est la chef du Café Figue à Paris qui a séduit les membres du jury avec sa planche de charcuterie fraicheur. Elle est repartie avec un assortiment de charcuteries Aoste Professionnel d'une valeur commerciale de 1000 €.

Publié le 17 mars 2015 à 21:35
« Le Trophée Les Instants Créatifs », c'est le nom de la première édition du concours Aoste Grande Carte Professionnel. Celui-ci vise à récompenser la créativité des professionnels qui mettent en valeur les produits de charcuterie. Les candidats devaient envoyer par courrier leur recette autour du thème de la planche à charcuterie revisitée. Ils devaient notamment mettre en scène 3 produits de la gamme Aoste Grande Carte Professionnel agrémentés d'ingrédients au choix ainsi que d'une suggestion de boisson. Seuls trois d'entre eux ont été retenus pour participer à la finale, hier, au Purgatoire à Paris. L'objectif : recréer en 30 minutes leur planche devant un jury de professionnels composé de Christian Têtedoie, chef étoilé ; Patrick Collin, directeur général d'Aoste ; Stéphane Meunier, conseiller culinaire pour Aoste ; Philippe Baranes, créateur de Braisenville et Dessance, et présidé par Robert Petit, ancien président du Leaders club, fondateur des restaurants A toute vapeur.

Nadia Igué, chef du Café Figue à Paris (15e) s'est vue décerner le premier prix et remporte un assortiment de charcuteries d'une valeur commerciale de 1000 €. Sa planche : « Fraîcheur de charcuterie : L'assiette est montée sur un lit de caviar d'aubergine avec un chutney de betterave. Quelques chips crues et cuites (carottes, racines de persil), des pois gourmands, des copaux de fenouil et de radis, le tout parsemé de pousses d'épinards. » "Cette première édition est réussie", se réjouit le directeur général d'Aoste Professionnel Patrick Collin qui se donne pour mission de valoriser la créativité des chefs à travers ses charcuteries. La marque compte en parallèle développer sa branche food service, qui représente aujourd'hui 15 % du chiffre d'affaires.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Participe à l'ouverture du Bistrot des Halles Nous lançons en septembre un tout nouveau bistrot au cœur des Halles Biltoki à Issy-les-Moulineaux, un lieu vivant et gourmand mettant à l'honneur la cuisine française traditionnelle, généreuse et faite maison. Nous recherchons un(e) stagiaire ou a

Posté le 24 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 01

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 24 juillet 2025

Sommelier H/F (Stage/Apprentissage)

73 - LES ALLUES

Nous recherchons un(e) stagiaire motivé(e) ou alternant(e) pour rejoindre notre équipe de salle et découvrir le métier de sommelier/sommelière au sein de notre établissement gastronomique. À propos du restaurant : Le Clos Bernard est un établissement reconnu pour sa cuisine raffinée, son service

Posté le 24 juillet 2025