Mougins 2017 : les concours barman, sommelier et pâtissier

Mougins (06)

Publié le 26 juin 2017 à 13:42
LE CONCOURS BARMAN
C'est Nicolas Margeot, en poste au Carry Nation, un speakeasy marseillais, qui remporte la troisième édition du Concours Barman. Ce concours organisé en collaboration avec Flair Evolution et ses autres partenaires Maison Ferroni, Diva, Barproshop, Les Calvados Dupont et Quosentis est destiné à mettre en scène les jeunes barmen de France. Président du Jury : Guillaume Ferronni.

LE CONCOURS DU MEILLEUR JEUNE SOMMELIER
Le concours du Meilleur Jeune Sommelier qui a récompensé l'an dernier Jonathan Pral du restaurant L'Oasis 2** à Mandelieu, a couronné cette année l'un de ses collègues, Geoffroy Petit Colin. Organisé en collaboration avec l'Association des Sommeliers Nice-Côte-d'Azur/Provence, le concours comporte des épreuves sur les connaissances vitivinicoles, les accords mets & vins et le métier de sommelier. Président du Jury : Franck Thomas, MOF.

 LE CONCOURS DU JEUNE CHEF PÂTISSIER
Pierre-Jean Quinonero, Château de Ferrières à Ferrières-en-Brie, remporte le concours du jeune chef pâtissier, devant Morgane Raimbaud, L'Abeille, Shangri-La Paris, Julien Noray (3ème), AG Les Halles à Paris et Morgan Costa (4ème), Taillevent Paris.
Les candidats (35 ans maximum) ont été sélectionnés sur recettes écrites par un jury composé de professionnels et présidé par Gianluca Fusto, chef pâtissier consultant, Gianluca Fusto Consulting, Milan, Italie. Président d'honneur : Christophe Renou, MOF Pâtissier, Mr & Mrs Renou, Genève, Suisse. Le thème : mélange des saveurs du monde, avec des fruits de saison et une note de chocolat. Ils devaient réaliser leur recette (7 assiettes) devant le public en 3 h et présenter leur plat en une minute au jury.

 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PIANA

unique restaurant-bar situé au cœur d'un environnement exceptionnel, 'calanche de Piana' site classé UNESCO, en Corse, cuisine méditerranéenne, moderne, créative avec produits frais et régionaux service midi et soir, ouvert 7j/7j. Contrat saisonnier prise de poste immédiate, à fin septembre, poss

Posté le 15 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 15 août 2025