Motiver ses équipes, c'est aussi leur donner la parole : FrogBeer le fait au travers d'une battle sur la bière

Pour la deuxième année, les brasseurs de FrogBeer se sont affrontés pour désigner les bières vedettes de l'enseigne.

Publié le 19 septembre 2018 à 12:41
Les 40 brasseurs de FrogBeer participent depuis l'an dernier à une 'battle' : un concours annuel de recettes interne au groupe. 13 équipes ont été constituées, et chacune a mis au point recette et brassin. Après la période de maturation nécessaire à l'évolution des bières, celles-ci ont été dégustées par un jury de professionnel. « Le brieff, et tout le challenge du concours, était de produire une bière qui soit à la fois bonne, qui ait du potentiel et qui apporte quelque chose de nouveau à nous, en tant que brasseurs, à notre gamme qui existe déjà et à la communauté bière de manière générale, explique Paul Chantler, président de l'enseigne. Derrière chaque bière que nous brassons chez FrogBeer, ajoute-t-il, il y a une raison pour laquelle nous pensons devoir la brasser. Etre une bonne bière ne suffit pas, il faut qu'elle soit intéressante, qu'elle développe quelque chose de nouveau, qu'elle nous apprenne quelque chose. Quel est le message ? Qu'est-ce qui renforce notre authenticité et notre technicité en tant que brasseur ? Qu'est-ce qui va nous apporter un vrai savoir-faire ? Ce sont ces critères qui ont guidé nos choix ». 5 recettes ont été retenues. Elles seront "retravaillées par les brasseurs avant d'être proposées à la pression et en édition limitée dans les FrogPubs l'année prochaine".

 Les recettes gagnantes 2018

1-Pomelo Blonde (Dry-Hopped Blonde with Grapefruit)

Brassée par Kate Hyde (brasseuse dans de nombreux FrogPubs parisiens), Jenni Loret (The Frog & Rosbif, Toulouse), Grace Peter (Frog Revolution). C'est la grande gagnante du concours, elle remporte également le second prix de la plus jolie étiquette.
Le commentaire d'Eugénie Mai-Thé, brasseuse en chef de FrogPubs: « C'est une parfaite bière Frog ! Une bière 100% authentique, avec un réel travail sur le pamplemousse, sur le zeste, le jus. Une bière facile à boire, avec un petit côté geek acide que nous adorons ! ».

 2-Tropical Funk (Mango Sour)

Brassée par : Yacine Touati (The Frog at Bercy Village) et Nico Vieira (Frog XVI).

Le commentaire d'Eugénie Mai-Thé : « La Tropical Funk est « so Frog » : drinkable, fashionable, désaltérante avec ses notes de fruits tropicaux ! »

 3-Banane Paname (Banana Milkshake Stout)

Brassée par : Quentin Auger (FrogBeer Saint-Denis) et Niall Taylor (The Frog & Rosbif)

Le commentaire d'Eugénie Mai-Thé : « On a choisi cette bière, car, comme la Pepper Saison ou la Red Chili IPA que nous venons de sortir, tout est dans la nuance. Le goût de banane est là avec l'arôme de banane séchée, mais en même temps c'est une bière qui est complexe, subtile ».

 4-Saazilic (Kafiir Lime Leaf Saison)

Brassée par : Stéphane Turpin (Frog Hop House), Simon Lebon (FrogBeer Saint-Denis) et Ricardo Santos (The Frog at Bercy Village)

Le commentaire d'Eugénie Mai-Thé : « On a adoré cette bière qui va pouvoir aller avec nos plats super épicés ! Il y a eu un vrai travail sur les arômes et sur le basilic. Une recette qui a un vrai potentiel ».

 5-Imperial Panther (Imperial Caramel Coffee Stout)

Brassée par Guillaume Beuriot (FrogBeer Saint-Denis), Cristi Pasca (Frog Revolution) et Thierry Birota Moncet (The Frog & British Library)

Le commentaire d'Eugénie Mai-Thé : « Une bière terribly geek ! On a trouvé cette bière très intéressante au niveau de l'intention et de ce que cela peut nous apprendre chez FrogBeer en tant que brasseurs : comment faire un Caramel Stout sans caramel, comment choisir le café qui va bien, etc. ».
#FrogBeer# bière #PaulChantler#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024