C'est après un séjour à New York que Béatrice Touiller décide d'importer le concept du bar à salades à Lyon. La jeune femme, qui a travaillé dans l'hôtellerie de luxe après être passée par l'école hôtelière de Thonon-les-Bains (Haute-Savoie), connaît bien le monde de la restauration puisqu'elle a ouvert, en 2012, un restaurant dédié à la clientèle d'entreprise dans un parc d'activité de l'agglomération lyonnaise. Elle y teste le concept puis, devant le succès remporté, décide d'ouvrir un établissement thématique au coeur de Lyon, en face du palais de justice.
Soixante ingrédients en libre service
Dans un cadre moderne et épuré où domine le bois, Mon Salade Bar propose une soixantaine d'ingrédients chauds et froids en libre service, qui suivent le rythme des saisons : viandes, poissons, légumes, fromage... L'offre repose sur un saladier d'une contenance de 750 ml au prix unique de 9,9 €. Le client peut ainsi composer sa salade avec les ingrédients de son choix, avec la seule condition de pouvoir fermer le couvercle du saladier !
Publié par Stéphanie Pioud