Mojito, l'incontournable cubain

Au cours des années 2000, ce cocktail est devenu le préféré des Français.

Publié le 30 mai 2018 à 12:14
Origine

Au cours des années 2000, ce cocktail est devenu le préféré des Français. La recette puiserait cependant ses origines dans une tradition bien plus ancienne liée à l'explorateur Francis Drake qui, à la fin du XVIe siècle, avait pris pour habitude de mélanger une forme très primaire de rhum avec de la menthe, du sirop de canne à sucre et du citron vert afin d'endiguer différents maux, comme la dysenterie et le scorbut. Dans les années 1920, Cuba l'érige en boisson nationale grâce à des ambassadeurs illustres, comme l'écrivain Ernest Hemingway.


Ingrédients

8 feuilles de menthe fraîche

25 ml de sirop de sucre simple

25 ml de jus de citron vert

50 ml de rhum cubain blanc

2 traits de bitters Angostura

25 ml d'eau pétillante

Décoration : 1 brin de menthe fraîche

Technique : Direct au verre

Verre : Highball

Glace : cubes


Progression

• Claquez les feuilles de menthe entre vos mains et déposez-les dans votre verre highball.

• Remplissez le verre de glaçons.

• Versez tous les autres ingrédients dans le verre.

• Remuez de haut en bas avec une cuillère de bar.

• Ajoutez deux pailles et décorez.


Le plus

Il existe de nombreuses façons de préparer le Mojito : glace pilée ou glaçons, avec ou sans bitters, sucre blanc ou sucre roux… Libre à vous de tester plusieurs versions et de choisir celle que vous préférez !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025