Mojito, l'incontournable cubain

Au cours des années 2000, ce cocktail est devenu le préféré des Français.

Publié le 30 mai 2018 à 12:14
Origine

Au cours des années 2000, ce cocktail est devenu le préféré des Français. La recette puiserait cependant ses origines dans une tradition bien plus ancienne liée à l'explorateur Francis Drake qui, à la fin du XVIe siècle, avait pris pour habitude de mélanger une forme très primaire de rhum avec de la menthe, du sirop de canne à sucre et du citron vert afin d'endiguer différents maux, comme la dysenterie et le scorbut. Dans les années 1920, Cuba l'érige en boisson nationale grâce à des ambassadeurs illustres, comme l'écrivain Ernest Hemingway.


Ingrédients

8 feuilles de menthe fraîche

25 ml de sirop de sucre simple

25 ml de jus de citron vert

50 ml de rhum cubain blanc

2 traits de bitters Angostura

25 ml d'eau pétillante

Décoration : 1 brin de menthe fraîche

Technique : Direct au verre

Verre : Highball

Glace : cubes


Progression

• Claquez les feuilles de menthe entre vos mains et déposez-les dans votre verre highball.

• Remplissez le verre de glaçons.

• Versez tous les autres ingrédients dans le verre.

• Remuez de haut en bas avec une cuillère de bar.

• Ajoutez deux pailles et décorez.


Le plus

Il existe de nombreuses façons de préparer le Mojito : glace pilée ou glaçons, avec ou sans bitters, sucre blanc ou sucre roux… Libre à vous de tester plusieurs versions et de choisir celle que vous préférez !


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