MOF Réceptionniste en hôtellerie : inscription avant le 30 septembre 2013

Après le Trophée David Campbell créé en 1992, l'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR) est fière d'annoncer la création du M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie ».

Publié le 17 juin 2013 à 20:36

L'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR), créée en 1964 a voulu, dès son origine, valoriser le métier de réceptionniste. Quoi de plus normal, dans cette quête de valorisation professionnelle que les présidents successifs de l'AICR : Olivier Bigot (1999-2005), Gautier Py (2007-2012) et François Lenne (depuis 2012) se soient donné les moyens de créer le M.O.F Classe « Réceptionniste en hôtellerie ». Il s'adresse à des réceptionnistes confirmés, des chefs de brigade, des assistants chefs de réception, des chefs de réception ou toute autre personne exerçant des responsabilités dans le domaine de la réception.

Ce concours est ouvert à toute personne de nationalité française et âgée d'au moins 23 ans. Les réceptionnistes désireux de participer au concours doivent s'inscrire avant le 30 septembre 2013, date limite choisie par le C.O.E.T, via le site www.meilleursouvriersdefrance.org et s'acquitter d'un droit d'inscription de 60 €. Le comité M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie » est composé de professionnels et d'enseignants, présidé par un(e) président(e) de classe.

Le concours 2014-2015 se déroule en deux étapes : les épreuves qualificatives obligatoires pour tous les candidats, validant les acquis fondamentaux du métier et l'épreuve finale avec la création du chef d'oeuvre qui évalue l'excellence du métier. L'admission au concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »conduit à l'attribution d'un diplôme d'Etat délivré par le Ministère de l'Education Nationale de niveau III.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024