MOF Réceptionniste en hôtellerie : inscription avant le 30 septembre 2013

Après le Trophée David Campbell créé en 1992, l'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR) est fière d'annoncer la création du M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie ».

Publié le 17 juin 2013 à 20:36

L'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR), créée en 1964 a voulu, dès son origine, valoriser le métier de réceptionniste. Quoi de plus normal, dans cette quête de valorisation professionnelle que les présidents successifs de l'AICR : Olivier Bigot (1999-2005), Gautier Py (2007-2012) et François Lenne (depuis 2012) se soient donné les moyens de créer le M.O.F Classe « Réceptionniste en hôtellerie ». Il s'adresse à des réceptionnistes confirmés, des chefs de brigade, des assistants chefs de réception, des chefs de réception ou toute autre personne exerçant des responsabilités dans le domaine de la réception.

Ce concours est ouvert à toute personne de nationalité française et âgée d'au moins 23 ans. Les réceptionnistes désireux de participer au concours doivent s'inscrire avant le 30 septembre 2013, date limite choisie par le C.O.E.T, via le site www.meilleursouvriersdefrance.org et s'acquitter d'un droit d'inscription de 60 €. Le comité M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie » est composé de professionnels et d'enseignants, présidé par un(e) président(e) de classe.

Le concours 2014-2015 se déroule en deux étapes : les épreuves qualificatives obligatoires pour tous les candidats, validant les acquis fondamentaux du métier et l'épreuve finale avec la création du chef d'oeuvre qui évalue l'excellence du métier. L'admission au concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »conduit à l'attribution d'un diplôme d'Etat délivré par le Ministère de l'Education Nationale de niveau III.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein d'un paysage atypique, au coeur du var , rejoignez notre restaurant. Nous recherchons (H/F) un Chef de cuisine junior ou un sous-chefexpérimenté à l'année (CDD 5 mois possible également). -carte épurée de brasserie (2 grillades, 1 poisson grillé, 2 salades du jour, 2 desserts du jour) -

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Nous souhaitions une personne capable de gérer tant un poste en cuisine que la partie dessert, chocolat, pain, etc. Travail en équ

Posté le 06 juin 2025

Réceptionniste H/F

13 - La Ciotat

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 06 juin 2025