MOF Réceptionniste en hôtellerie : inscription avant le 30 septembre 2013

Après le Trophée David Campbell créé en 1992, l'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR) est fière d'annoncer la création du M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie ».

Publié le 17 juin 2013 à 20:36

L'Amicale Internationale des Chefs de Réception (AICR), créée en 1964 a voulu, dès son origine, valoriser le métier de réceptionniste. Quoi de plus normal, dans cette quête de valorisation professionnelle que les présidents successifs de l'AICR : Olivier Bigot (1999-2005), Gautier Py (2007-2012) et François Lenne (depuis 2012) se soient donné les moyens de créer le M.O.F Classe « Réceptionniste en hôtellerie ». Il s'adresse à des réceptionnistes confirmés, des chefs de brigade, des assistants chefs de réception, des chefs de réception ou toute autre personne exerçant des responsabilités dans le domaine de la réception.

Ce concours est ouvert à toute personne de nationalité française et âgée d'au moins 23 ans. Les réceptionnistes désireux de participer au concours doivent s'inscrire avant le 30 septembre 2013, date limite choisie par le C.O.E.T, via le site www.meilleursouvriersdefrance.org et s'acquitter d'un droit d'inscription de 60 €. Le comité M.O.F classe « Réceptionniste en hôtellerie » est composé de professionnels et d'enseignants, présidé par un(e) président(e) de classe.

Le concours 2014-2015 se déroule en deux étapes : les épreuves qualificatives obligatoires pour tous les candidats, validant les acquis fondamentaux du métier et l'épreuve finale avec la création du chef d'oeuvre qui évalue l'excellence du métier. L'admission au concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France »conduit à l'attribution d'un diplôme d'Etat délivré par le Ministère de l'Education Nationale de niveau III.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025