MOF Cuisine-Gastronomie 2015 : 215 candidats se qualifient pour la demi-finale

Qui fait partie des 215 encore en lice ? D'ici une dizaine de jours, tous les candidats qui ont passé les premières épreuves du concours Un des Meilleurs ouvriers de France seront fixés par courrier.

Publié le 22 mai 2014 à 11:51
Le 6 mai, sur les 473 candidats inscrits au 25e concours d'Un des Meilleurs ouvriers de France, ils n'étaient plus que 431 à se présenter aux épreuves qualificatives qui se déroulaient dans des lycées hôteliers de Paris et région parisienne (lycée Guillaume Tirel, école Ferrandi et lycée Jean Drouant à Paris, lycée René Auffray à Clichy). Ils avaient une épreuve pratique surprise sur une technique de base du métier et un questionnaire de 60 questions. Après délibérations, on sait aujourd'hui que seuls 215 candidats sont admis en demi-finale. 
Cette deuxième phase de sélection se déroulera les 8 et 9 octobre dans 10 à 12 centres répartis sur le territoire. Elle consiste en deux plats à réaliser en 4 h, avec le soutien d'un commis. Les candidats travaillant à l'étranger, une vingtaine, ne passeront les épreuves qualificatives que le 6 octobre à l'Ecole Ferrandi à Paris et ils sauront sur le champ s'ils sont admissibles à la deuxième partie, les 8 et 9 octobre, afin de leur épargner un aller-retour. Donc le chiffre de 215 pourrait un peu grimper. Reste à attendre l'arrivée du facteur pour savoir si l'aventure continue. 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025