MOF Cuisine-Gastronomie 2015 : 215 candidats se qualifient pour la demi-finale

Qui fait partie des 215 encore en lice ? D'ici une dizaine de jours, tous les candidats qui ont passé les premières épreuves du concours Un des Meilleurs ouvriers de France seront fixés par courrier.

Publié le 22 mai 2014 à 11:51
Le 6 mai, sur les 473 candidats inscrits au 25e concours d'Un des Meilleurs ouvriers de France, ils n'étaient plus que 431 à se présenter aux épreuves qualificatives qui se déroulaient dans des lycées hôteliers de Paris et région parisienne (lycée Guillaume Tirel, école Ferrandi et lycée Jean Drouant à Paris, lycée René Auffray à Clichy). Ils avaient une épreuve pratique surprise sur une technique de base du métier et un questionnaire de 60 questions. Après délibérations, on sait aujourd'hui que seuls 215 candidats sont admis en demi-finale. 
Cette deuxième phase de sélection se déroulera les 8 et 9 octobre dans 10 à 12 centres répartis sur le territoire. Elle consiste en deux plats à réaliser en 4 h, avec le soutien d'un commis. Les candidats travaillant à l'étranger, une vingtaine, ne passeront les épreuves qualificatives que le 6 octobre à l'Ecole Ferrandi à Paris et ils sauront sur le champ s'ils sont admissibles à la deuxième partie, les 8 et 9 octobre, afin de leur épargner un aller-retour. Donc le chiffre de 215 pourrait un peu grimper. Reste à attendre l'arrivée du facteur pour savoir si l'aventure continue. 

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025