Moelleux au chocolat, glace crémeuse au maïs grillé, mousse de pop-corn

Biarritz (64) Une recette d'Andrée Rosier, restaurant Les Rosiers, à Biarritz (Pyrénées-Atlantiques)

Publié le 26 décembre 2019 à 13:15

 

Ingrédients

  • Chocolat moelleux

6 œufs
280 g de beurre fondu
280 g de sucre poudre
280 g de chocolat noir

 

  • Glace maïs

0,75 l de lait entier
0,6 l de crème liquide
150 g de maïs grillé
8 jaunes d’œufs
260 g de sucre
Fleur de sel

 

  • Mousse de pop-corn

100 g de lait entier
200 g de crème liquide
100 g de pop-corn
30 g de sucre en poudre

 

  • Crumble au chocolat

100 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre pommade 

 

 

Progression

  • Chocolat moelleux

Mélanger les jaunes et le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat en bain-marie. Mélanger les deux préparations.

Monter les blancs en neige et les additionner au reste.

Mouler l’appareil dans un plat rectangle et le cuire au four à 180 °C environ 15 minutes.

Laisser refroidir et tailler des rectangles de 5 × 12 cm.

 

  • Glace maïs

Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le maïs grillé et laisser infuser pendant 10 minutes.

Réaliser une crème anglaise. Turbiner la glace.

 

  • Mousse de pop-corn

Faire bouillir le lait et la crème, ajouter le pop-corn et le sucre puis laisser infuser 10 minutes.

Mettre en siphon et réserver au froid.

 

  • Crumble au chocolat

Mélanger le tout, étaler et cuire au four à 160 °C environ 20 minutes.   

 

#andréerosier# Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025