Mix à macarons rustiques amande-tonka

Une recette extraite de Zéro Gaspi Zéro déchets, aux éditions Flammarion.

Publié le 04 mars 2020 à 15:05

Pour une vingtaine de macarons

Préparation : 5 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

200 g de flocons d’épeautre

80 g de sucre de canne roux complet foncé

75 g d’amandes effilées

80 g d’amandes naturelles

1 fève tonka

 

Progression

Préparer le mélange

  • Préchauffez le four à 150 °C. Éparpillez sur un côté d’une plaque à four les amandes effilées et d’autre part les amandes naturelles et faites-les torréfier pendant 20-25 min. Laissez-les refroidir.
  • Mixez les flocons d’épeautre pour obtenir une poudre semblable à du son. Concassez sommairement au couteau les amandes (en 2 ou 3 morceaux maximum). Râpez la fève tonka à l’aide d’une micro-râpe ou d’une râpe à épices et mélangez-la avec le sucre.
  • Dans le fond d’un beau bocal en verre 75 cl, arrangez par couche la poudre de flocons d’épeautre, le sucre à la fève tonka, les amandes effilées puis les amandes concassées. Fermez bien.

Préparer les macarons

  • Mélangez le contenu du bocal dans un saladier. Faites fondre 135 g de beurre, fouettez avec 1 œuf battu. Versez dans le contenu du bocal, mélangez bien.
  • Entreposez la pâte 1 h 30 au frais puis réalisez des boules de la taille d’une balle de golf. Faire cuire 25-30 min à 180 °C’.

 

Astuce

- Vous pouvez utiliser aussi des flocons d’avoine baby et du sucre mascobado ou du sucre complet intégral.

#Macarons#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, Ciboure (Pays basque), cherche Cuisinier(h/f) pour compléter son équipe. CDD Pouvant se transformer en CDI au terme du contrat. Poste en continue, pas de coupure, 35h/hebdo. Salaire net mensuel: 1900€ Poste non logé. Contact: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de cuisine H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 27 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

69 - LYON 03

DANIEL & DENISE en Voyage Dans le cadre d'une ouverture, nous recrutons un Responsable de restaurant (f/h) en charge de la salle pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Le Directeur de restaurant (f/h) assura la gestion commerciale, financière et administrative du restauran

Posté le 27 avril 2024