Mitch Lienhard remporte la finale internationale S.PELLEGRINO® Young Chef

Milan (Italie) Le 15 octobre à Milan, l'Américain Mitch Lienhard a été sacré meilleur S.PELLEGRINO® Young Chef du monde. 20 candidats étaient en lice.

Publié le 18 octobre 2016 à 17:36
Après deux jours d'épreuves intenses et de longues délibérations, le jury a sacré l'américain Mitch Lienhard S.PELLEGRINO® Young Chef 2016. Et quel jury ! Il était composé de 7 chefs internationalement reconnus : David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne et Roberta Sudbrack.
Grâce à son plat-signature, le Canard Rôti, oranges épicées et patates douces et aux conseils de son mentor le chef Dominique Crenn, le jeune Américain s'est imposé, devant Shintaro Awa le Young Chef France et David Andrés le Young Chef Espagne/Portugal. « C'est complètement fou ! », « cette victoire représente beaucoup pour moi. Je pensais être préparé pour vivre ce moment, mais finalement je me rends compte que non. Je suis sur un nuage », a témoigné le vainqueur, très ému.
Arrivé second, le candidat français Shintaro Awa passe donc de justesse à côté du titre de Young Chef 2016 malgré un plat subtil et raffiné, le « Maquereau pomme de terre » - celui qui lui avait permis de représenter la France en mai dernier. Fier de son Young Chef, Yannick Alléno n'a eu de cesse de vanter tout au long de la compétition, la perfection et la technique de la « Shintaro machine », comme il l'a amicalement surnommé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025