Mitch Lienhard remporte la finale internationale S.PELLEGRINO® Young Chef

Milan (Italie) Le 15 octobre à Milan, l'Américain Mitch Lienhard a été sacré meilleur S.PELLEGRINO® Young Chef du monde. 20 candidats étaient en lice.

Publié le 18 octobre 2016 à 17:36
Après deux jours d'épreuves intenses et de longues délibérations, le jury a sacré l'américain Mitch Lienhard S.PELLEGRINO® Young Chef 2016. Et quel jury ! Il était composé de 7 chefs internationalement reconnus : David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne et Roberta Sudbrack.
Grâce à son plat-signature, le Canard Rôti, oranges épicées et patates douces et aux conseils de son mentor le chef Dominique Crenn, le jeune Américain s'est imposé, devant Shintaro Awa le Young Chef France et David Andrés le Young Chef Espagne/Portugal. « C'est complètement fou ! », « cette victoire représente beaucoup pour moi. Je pensais être préparé pour vivre ce moment, mais finalement je me rends compte que non. Je suis sur un nuage », a témoigné le vainqueur, très ému.
Arrivé second, le candidat français Shintaro Awa passe donc de justesse à côté du titre de Young Chef 2016 malgré un plat subtil et raffiné, le « Maquereau pomme de terre » - celui qui lui avait permis de représenter la France en mai dernier. Fier de son Young Chef, Yannick Alléno n'a eu de cesse de vanter tout au long de la compétition, la perfection et la technique de la « Shintaro machine », comme il l'a amicalement surnommé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Acheteur H/F

75 - Paris

Découvrez une collection d’hôtels alliant art de vivre à la française, découvertes culturelles, gastronomie, bien-être, simplicité et élégance. Donner du sens, connaître et valoriser le terroir, préserver le patrimoine… Les Domaines de Fontenille proposent un voyage particulier, aussi bi

Posté le 06 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) et un SECOND DE CUISINE (H/F) afin de renforcer notre équipe. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enthousiaste et doté d'un bel esprit d'équipe. Une appétence pour

Posté le 06 septembre 2024

Chef de rang H/F

42 - VILLARS

La Table du Brasseur recrute un Chef de Rang ! (H/F) Rejoignez notre équipe dynamique pour assurer un service de qualité à nos clients et manager une équipe. Expérience en restauration souhaitée. Postulez dès maintenant à contact@latabledubrasseur.fr Un week-end/mois - primes - 2j repos consécutif

Posté le 06 septembre 2024