Mitch Lienhard remporte la finale internationale S.PELLEGRINO® Young Chef

Milan (Italie) Le 15 octobre à Milan, l'Américain Mitch Lienhard a été sacré meilleur S.PELLEGRINO® Young Chef du monde. 20 candidats étaient en lice.

Publié le 18 octobre 2016 à 17:36
Après deux jours d'épreuves intenses et de longues délibérations, le jury a sacré l'américain Mitch Lienhard S.PELLEGRINO® Young Chef 2016. Et quel jury ! Il était composé de 7 chefs internationalement reconnus : David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne et Roberta Sudbrack.
Grâce à son plat-signature, le Canard Rôti, oranges épicées et patates douces et aux conseils de son mentor le chef Dominique Crenn, le jeune Américain s'est imposé, devant Shintaro Awa le Young Chef France et David Andrés le Young Chef Espagne/Portugal. « C'est complètement fou ! », « cette victoire représente beaucoup pour moi. Je pensais être préparé pour vivre ce moment, mais finalement je me rends compte que non. Je suis sur un nuage », a témoigné le vainqueur, très ému.
Arrivé second, le candidat français Shintaro Awa passe donc de justesse à côté du titre de Young Chef 2016 malgré un plat subtil et raffiné, le « Maquereau pomme de terre » - celui qui lui avait permis de représenter la France en mai dernier. Fier de son Young Chef, Yannick Alléno n'a eu de cesse de vanter tout au long de la compétition, la perfection et la technique de la « Shintaro machine », comme il l'a amicalement surnommé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures pour

Posté le 07 février 2025

Chef de rang H/F

06 - Mandelieu-la-Napoule

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 07 février 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 07 février 2025