Micro-trottoir sur l'éventuelle hausse de la TVA : "On tue l'entrain qu'on peut mettre à la tâche"

La Seyne-sur-Mer (83) Daniel et Julia Viglietti, père et fille, tiennent la Maison Daniel et Julia. Ils sont désemparés face à cette annonce.

Publié le 19 octobre 2012 à 17:01
"Qu'on ne vienne pas nous reprocher de ne pas avoir respecté nos engagements ! On nous a demandé beaucoup et il a fallu tout faire en même temps. Nous avons baissé nos prix, que nous n'avons pas augmentés depuis trois ans, nous avons augmenté le pouvoir d'achat de nos salariés et aujourd'hui c'est encore une fois une taxe qui augmente. Les salariés ont déjà beaucoup perdu avec la fin des heures supplémentaires exonérées, avec cette hausse de nos charges, nous ne pourrons pas leur verser de prime pour compenser cette perte. C'est notre marge qui va encore se resserrer. C'est mettre un peu plus dans la difficulté les PME d'un secteur qui est pourtant porteur d'emplois."

Publié par M.T.



Commentaires
Photo
le mexicain

vendredi 19 octobre 2012

bon alors c'est oui ou non ?
http://www.lejdd.fr/Economie/Actualite/TVA-restauration-Hollande-precise-que-les-discussions-sont-en-cours-570212

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

À propos de nousPourquoi c’est chanmé de travailler pour Nouvelle Garde ? Des pourboires partagés entre la cuisine et la salle Tout est fait maison et quand on dit tout c’est TOUT ! On reçoit les carcasses de viandes et les poissons entiers et tout est fait sur place à la sauce Nouvelle Garde. On a

Posté le 10 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 10 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil h/f - Procope Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F pour Le Procope A propos du restaurant: Fondé en 1686, le plus vieux café de Paris niché au coeur de Saint-Germain des Prés  est un lieu charge´ d’histoire où les plus grands écriv

Posté le 10 juillet 2025