Micro-trottoir sur l'éventuelle hausse de la TVA : "Il y a beaucoup plus à perdre qu'à gagner"

Belgentier (83) Alain Mari, chef au Moulin du Gapeau, a le sentiment qu'on "laisse mourir les cuisiniers traditionnels."

Publié le 19 octobre 2012 à 16:45
"Nous avions la crainte de cette hausse de la TVA et c'est aujourd'hui une très mauvaise nouvelle pour les artisans cuisiniers. Nous sommes nombreux à avoir joué le jeu pour respecter ce que l'on nous a demandé. Pour ma part, cela fait trois ans que je n'ai pas augmenté mes prix, nous avons des marges très faibles et cette hausse va fortement nous toucher. Selon moi, cela va entraîner une baisse de la qualité des produits, les prix vont forcément augmenter, et les dépôts de bilan vont se multiplier pour les moins solides d'entre nous, notamment les vrais cuisiniers, les artisans qui se battent pour continuer à proposer de la qualité."

Publié par M.T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025