Michelin invite les chefs à l'avant-première Les Recettes du Bonheur

Paris (75)

Publié le 08 septembre 2014 à 12:35
Dimanche soir, le tapis rouge du Gaumont Champs-Elysées Marignan était foulé par des stars de la cuisine à l'invitation du guide Michelin. Le cocktail fut suivi de la projection du film Les Recettes du Bonheur, produit par Steven Spielberg et Oprah Winfrey, qui raconte l'ascension d'un jeune cuisinier en province. Le chef indien se passionne pour la cuisine française qu'il interprète en s'inspirant de sa culture culinaire d'origine. Consulté lors de la préparation du film, Michelin a pu conseiller le réalisateur pour une vision au plus juste dans ce contexte de fiction : l'inspecteur Michelin, le coup de fil pour annoncer la nouvelle étoile…  « Ce film montre à merveille combien la gastronomie est une fenêtre sur le monde, dit Michael Ellis. Pour être créatifs et apprendre, les chefs se doivent d'être toujours plus curieux, de passer le seuil de leur cuisine et de s'ouvrir vers les autres. Il explique également avec beaucoup d'authenticité quels sont les ingrédients nécessaires à l'obtention d'une étoile : la qualité des produits, la maîtrise des cuissons et des saveurs, la personnalité du chef dans la cuisine et sa régularité. Tout cela est une affaire de travail, de rigueur, et surtout d'équipe.»

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024