Michelin invite les chefs à l'avant-première Les Recettes du Bonheur

Paris (75)

Publié le 08 septembre 2014 à 12:35
Dimanche soir, le tapis rouge du Gaumont Champs-Elysées Marignan était foulé par des stars de la cuisine à l'invitation du guide Michelin. Le cocktail fut suivi de la projection du film Les Recettes du Bonheur, produit par Steven Spielberg et Oprah Winfrey, qui raconte l'ascension d'un jeune cuisinier en province. Le chef indien se passionne pour la cuisine française qu'il interprète en s'inspirant de sa culture culinaire d'origine. Consulté lors de la préparation du film, Michelin a pu conseiller le réalisateur pour une vision au plus juste dans ce contexte de fiction : l'inspecteur Michelin, le coup de fil pour annoncer la nouvelle étoile…  « Ce film montre à merveille combien la gastronomie est une fenêtre sur le monde, dit Michael Ellis. Pour être créatifs et apprendre, les chefs se doivent d'être toujours plus curieux, de passer le seuil de leur cuisine et de s'ouvrir vers les autres. Il explique également avec beaucoup d'authenticité quels sont les ingrédients nécessaires à l'obtention d'une étoile : la qualité des produits, la maîtrise des cuissons et des saveurs, la personnalité du chef dans la cuisine et sa régularité. Tout cela est une affaire de travail, de rigueur, et surtout d'équipe.»

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

43 - Alleyras

Responsable Hébergement H/F Une nouvelle expérience ? Piloter une équipe Mission Vous allez : •    Organiser et contrôler la prestation hébergement : réception et ménage en appliquant les consignes d’hygiène et de sécurité sur les matériels et produits utilisés. •       Garantir la fluidité d

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Chef de Cuisine H/F REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de cuisine H/F, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Rattaché au Directeur du restaurant et Directeur technique culinaire, vous travaillez en équipe avec eux pour assurer s

Posté le 21 janvier 2025

Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) de partie pâtissier(e) h/f -La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie pâtissier h/f pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décor

Posté le 21 janvier 2025