Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2020 : 3 étoiles pour Pierre Gagnaire et 2 étoiles pour Anne-Sophie Pic

Royaume-Uni

Publié le 08 octobre 2019 à 13:23

La nouvelle sélection étoilée du Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande, dévoilée lundi au Hurlingham Club de Fulham, à Londres, compte un total de 187 restaurants étoilés dont un nouveau 3 étoiles, Sketch (The Lecture Room & Library) à Mayfair avec Pierre Gagnaire et son chef Johannes Nuding. « Nos inspecteurs en apprécient la cuisine à la fois complexe et originale, dans laquelle chaque plat offre l’excellence tant en matière de structure, de composition et par-dessus tout de saveur », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Cela fait toujours 5 restaurants 3 étoiles en Grande-Bretagne avec Alain Ducasse at The Dorchester et Gordon Ramsay à Londres, Fat Duck et Waterside Inn à Bray on Thames, et la rétrogradation de The Araki à Londres après le retour au Japon du chef Mitsuhiro Araki.

Quatre établissements passent à deux étoiles dans cette édition 2020 : La Dame de Pic à Londres, d’Anne-Sophie Pic et de son chef Luca Piscazzi ; The Dining Room à Malmesbury (Niall Keating), Aimsir à Celbridge (Jordan Bailey) et The Greenhouse à Dublin (Mikael Viljanen).

En complément des étoiles, trois récompenses ont été remises : Prix Michelin de l’accueil et du service 2020 – Team Bonwick de The Crown at Burchetts Green ; Prix Michelin du Sommelier 2020 – Jurica Gojevic de Adare Manor à County Limerick ; Prix Michelin du développement durable 2020 – Loam à Galway.

Michelin grande bretagne Pierre Gagnaire Anne-Sophie Pic

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025