Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2020 : 3 étoiles pour Pierre Gagnaire et 2 étoiles pour Anne-Sophie Pic

Royaume-Uni

Publié le 08 octobre 2019 à 13:23

La nouvelle sélection étoilée du Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande, dévoilée lundi au Hurlingham Club de Fulham, à Londres, compte un total de 187 restaurants étoilés dont un nouveau 3 étoiles, Sketch (The Lecture Room & Library) à Mayfair avec Pierre Gagnaire et son chef Johannes Nuding. « Nos inspecteurs en apprécient la cuisine à la fois complexe et originale, dans laquelle chaque plat offre l’excellence tant en matière de structure, de composition et par-dessus tout de saveur », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Cela fait toujours 5 restaurants 3 étoiles en Grande-Bretagne avec Alain Ducasse at The Dorchester et Gordon Ramsay à Londres, Fat Duck et Waterside Inn à Bray on Thames, et la rétrogradation de The Araki à Londres après le retour au Japon du chef Mitsuhiro Araki.

Quatre établissements passent à deux étoiles dans cette édition 2020 : La Dame de Pic à Londres, d’Anne-Sophie Pic et de son chef Luca Piscazzi ; The Dining Room à Malmesbury (Niall Keating), Aimsir à Celbridge (Jordan Bailey) et The Greenhouse à Dublin (Mikael Viljanen).

En complément des étoiles, trois récompenses ont été remises : Prix Michelin de l’accueil et du service 2020 – Team Bonwick de The Crown at Burchetts Green ; Prix Michelin du Sommelier 2020 – Jurica Gojevic de Adare Manor à County Limerick ; Prix Michelin du développement durable 2020 – Loam à Galway.

Michelin grande bretagne Pierre Gagnaire Anne-Sophie Pic

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025