Michelin Grande-Bretagne et Irlande 2020 : 3 étoiles pour Pierre Gagnaire et 2 étoiles pour Anne-Sophie Pic

Royaume-Uni

Publié le 08 octobre 2019 à 13:23

La nouvelle sélection étoilée du Guide Michelin Grande-Bretagne et Irlande, dévoilée lundi au Hurlingham Club de Fulham, à Londres, compte un total de 187 restaurants étoilés dont un nouveau 3 étoiles, Sketch (The Lecture Room & Library) à Mayfair avec Pierre Gagnaire et son chef Johannes Nuding. « Nos inspecteurs en apprécient la cuisine à la fois complexe et originale, dans laquelle chaque plat offre l’excellence tant en matière de structure, de composition et par-dessus tout de saveur », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Cela fait toujours 5 restaurants 3 étoiles en Grande-Bretagne avec Alain Ducasse at The Dorchester et Gordon Ramsay à Londres, Fat Duck et Waterside Inn à Bray on Thames, et la rétrogradation de The Araki à Londres après le retour au Japon du chef Mitsuhiro Araki.

Quatre établissements passent à deux étoiles dans cette édition 2020 : La Dame de Pic à Londres, d’Anne-Sophie Pic et de son chef Luca Piscazzi ; The Dining Room à Malmesbury (Niall Keating), Aimsir à Celbridge (Jordan Bailey) et The Greenhouse à Dublin (Mikael Viljanen).

En complément des étoiles, trois récompenses ont été remises : Prix Michelin de l’accueil et du service 2020 – Team Bonwick de The Crown at Burchetts Green ; Prix Michelin du Sommelier 2020 – Jurica Gojevic de Adare Manor à County Limerick ; Prix Michelin du développement durable 2020 – Loam à Galway.

Michelin grande bretagne Pierre Gagnaire Anne-Sophie Pic

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025