Guide Michelin France : "2019 est une année record"

« Jamais le guide France n'avait reçu autant de nouvelles tables étoilées d'un coup », indique Gwendal Poullennec, Directeur international des guides Michelin. Mais il faudra attendre le lundi 21 janvier 2019 pour connaître la nouvelle sélection du guide Michelin France .

Publié le 10 décembre 2018 à 15:13

C’est donc le 21 janvier, salle Gaveau à Paris, que Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, accueillera sur scène les chefs à la tête des restaurants nouvellement étoilés. A ses côtés, Audrey Pulvar, présidente de la Fondation pour la Nature et l’Homme, grande figure de l’information et passionnée de belles et bonnes assiettes, animera ce moment de joie et célébrera avec l’équipe du guide Michelin les grands noms de la scène gastronomique française.

Gwendal Poullennec, qui dirige les équipes d’inspection locales et internationales, se réjouit : « Le millésime 2019 est un très grand cru. Les inspecteurs du guide Michelin se sont déployés aux quatre coins de la France pour dénicher cette année encore les meilleurs restaurants de notre territoire. Munis de leur incomparable savoir-faire et animés par la passion de leur métier, les inspecteurs ont choisi de distinguer de nombreux cuisinières et cuisiniers ». « 2019 est une année record : jamais le guide France n’avait reçu autant de nouvelles tables étoilées d’un coup. La France enverra donc un signal puissant le 21 janvier prochain : la gastronomie française est à son firmament ».

Le guide Michelin France 2019 sera mis en vente à partir du vendredi 25 janvier 2019.

Michelin étoiles

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - ST CYPRIEN

BRASSERIE RESTAURANT BORD DE PLAGE , RECRUTE SON SECOND DE CUISINE AVEC EXPÉRIENCE EXIGÉE POUR CE POSTE EN C.D.I. CUISINE DU MARCHÉ. SALAIRE À NÉGOCIER POUR CANDIDAT SÉRIEUX . 2 jours et demi de repos consécutifs. Contact : 06 83 77 21 07

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Restaurant du château à Rocamadour recrute pour compléter son équipe h/f: chef de partie tournant , salaire 1800€ net /mois, nourri, logé, blanchi pour les vêtements professionnels, poste à pourvoir de suite jusqu'au 23/10, 2 jours de repos /sem, expér. similaire souhaité.

Posté le 27 juin 2025

Vendeur - Préparateur H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 27 juin 2025