Michelin 2025 : Italo Bassi et Edoardo Menna offrent sa première étoile à Bonifacio

Bonifacio

Publié le 05 mai 2025 à 14:00

Italo Bassi a forgé sa réputation en Italie. Après avoir décroché trois étoiles pour l’établissement florentin Enoteca Pinchiorri, le chef s’est installé à son compte en 2016 en Sardaigne. Son restaurant Confusion, qui revendique un “eno-gastro-hédonisme expérimental”, est auréolé d’une étoile au guide Michelin 2025.

Finestra, ouvert à Bonifacio en juillet 2023 avec le Zani Group, est sa première table française. Italo Bassi et son chef exécutif Edoardo Menna (passé par les cuisines d’Alain Ducasse et de Yannick Alléno) invitent à un “voyage entre la Corse et l’Italie”. “Nous travaillons de très bons produits locaux et des produits italiens d’exception, avec des techniques issues des deux pays, comme pour ce rouget contisé au lard de Colonnata et sa réduction de cacciucco [soupe de poissons typique de Toscane, NDLR]”, glisse le duo.

Avec Finestra et D’Amore (table italienne bistronomique du Zani Group), le tandem espère “faire de Bonifacio une destination gastronomique”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025