Michelin 2025 : Italo Bassi et Edoardo Menna offrent sa première étoile à Bonifacio

Bonifacio

Publié le 05 mai 2025 à 14:00

Italo Bassi a forgé sa réputation en Italie. Après avoir décroché trois étoiles pour l’établissement florentin Enoteca Pinchiorri, le chef s’est installé à son compte en 2016 en Sardaigne. Son restaurant Confusion, qui revendique un “eno-gastro-hédonisme expérimental”, est auréolé d’une étoile au guide Michelin 2025.

Finestra, ouvert à Bonifacio en juillet 2023 avec le Zani Group, est sa première table française. Italo Bassi et son chef exécutif Edoardo Menna (passé par les cuisines d’Alain Ducasse et de Yannick Alléno) invitent à un “voyage entre la Corse et l’Italie”. “Nous travaillons de très bons produits locaux et des produits italiens d’exception, avec des techniques issues des deux pays, comme pour ce rouget contisé au lard de Colonnata et sa réduction de cacciucco [soupe de poissons typique de Toscane, NDLR]”, glisse le duo.

Avec Finestra et D’Amore (table italienne bistronomique du Zani Group), le tandem espère “faire de Bonifacio une destination gastronomique”.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

Le service restauration du Mercure Paris Porte Orléans est à la recherche de un/une chef de rang en CDI à temps plein ! Si tu es une personne dynamique, souriante, désireuse d'apprendre et de progresser dans une atmosphère animée, alors cette annonce est faite pour toi :) Avec ses 188 chambres

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Belle brasserie Issy-les-Moulineaux recherche CHEF de RANG d'OUVERTURE 10h/15h ou 10h/18h du Lundi au Vendredi. Etablissement fermé le week-end et jours fériés ainsi que 2 semaines au mois d'août. OLIVIA, 90 rue Camille Desmoulins 92130. Tél. 06.85.33.76.06.

Modifié le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025