Michelin 2025 : Boris Caillol, chef patient à la tête d'Ébullition

Montpellier (Occitanie)

Publié le 29 avril 2025 à 10:00

Rue du Pila Saint-Gély, artère historique de Montpellier (Hérault) empruntée par les pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, la cuisine se décline en italien, indien, libanais et en français bien entendu. Et depuis presque six ans, Ébullition permet à Boris Caillol d'affirmer personnalité et talent sans jamais confondre vitesse et précipitation. “À l'ouverture, nous n'étions que deux et en faire un restaurant gastronomique n'était pas un objectif. Et puis nous avons été rattrapés par nos vieux démons...”

De sa première expérience, presque accidentelle, en cuisine en Norvège à la chance d'évoluer sous les ordres de chefs comme Passédat, Sulpice ou Troisgros, il a étoffé les bases acquises le temps d'un CAP jusqu'à concrétiser le rêve d'être chez lui. “Mais quand on est indépendant, les priorités sont d'abord de satisfaire les clients et de constituer une équipe. Ce qui peut advenir ensuite, à l'image de cette étoile, c'est la cerise sur le gâteau !”


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025