Michelin 2025 : Boris Caillol, chef patient à la tête d'Ébullition

Montpellier (Occitanie)

Publié le 29 avril 2025 à 10:00

Rue du Pila Saint-Gély, artère historique de Montpellier (Hérault) empruntée par les pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, la cuisine se décline en italien, indien, libanais et en français bien entendu. Et depuis presque six ans, Ébullition permet à Boris Caillol d'affirmer personnalité et talent sans jamais confondre vitesse et précipitation. “À l'ouverture, nous n'étions que deux et en faire un restaurant gastronomique n'était pas un objectif. Et puis nous avons été rattrapés par nos vieux démons...”

De sa première expérience, presque accidentelle, en cuisine en Norvège à la chance d'évoluer sous les ordres de chefs comme Passédat, Sulpice ou Troisgros, il a étoffé les bases acquises le temps d'un CAP jusqu'à concrétiser le rêve d'être chez lui. “Mais quand on est indépendant, les priorités sont d'abord de satisfaire les clients et de constituer une équipe. Ce qui peut advenir ensuite, à l'image de cette étoile, c'est la cerise sur le gâteau !”


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025