Michelin 2025 : Boris Caillol, chef patient à la tête d'Ébullition

Montpellier (Occitanie)

Publié le 29 avril 2025 à 10:00

Rue du Pila Saint-Gély, artère historique de Montpellier (Hérault) empruntée par les pèlerins de Saint-Jacques de Compostelle, la cuisine se décline en italien, indien, libanais et en français bien entendu. Et depuis presque six ans, Ébullition permet à Boris Caillol d'affirmer personnalité et talent sans jamais confondre vitesse et précipitation. “À l'ouverture, nous n'étions que deux et en faire un restaurant gastronomique n'était pas un objectif. Et puis nous avons été rattrapés par nos vieux démons...”

De sa première expérience, presque accidentelle, en cuisine en Norvège à la chance d'évoluer sous les ordres de chefs comme Passédat, Sulpice ou Troisgros, il a étoffé les bases acquises le temps d'un CAP jusqu'à concrétiser le rêve d'être chez lui. “Mais quand on est indépendant, les priorités sont d'abord de satisfaire les clients et de constituer une équipe. Ce qui peut advenir ensuite, à l'image de cette étoile, c'est la cerise sur le gâteau !”


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Recherche chef de cuisine (H/f)- CDI -4 jours/semaine Nous recrutons un chef de cuisine passionné (e) pour rejoindre notre établissement à taille humaine, axé sur une cuisine maison, soignée et réalisée à base de produits frais. Nous proposons un CDI à temps plein, 4 jours de travail par semaine,

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class spa. It has many indoor/outdoor leisu

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 16 juin 2025