Michelin 2019 : un nouveau souffle, édito du magazine du 3 mai 2019

Publié le 29 avril 2019 à 19:05

2019 est une année faste en nouveaux étoilés : 75 chefs, dont cinq 2 étoiles et deux 3 étoiles, Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, et Laurent Petit à Annecy-le-Vieux. Un nombre d’étoilés qui témoigne du dynamisme de la cuisine française, estime Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin. Autre signe : en dix ans, le nombre de restaurants étoilés en France a augmenté de 15 % ! La diversité des cuisines, des styles et des inspirations se retrouve aussi dans la variété des personnalités et des formations.

Pour le nouveau directeur du guide, le maître mot, c’est la liberté. Il exhorte les cuisiniers à s’exprimer : “Il n’y a pas qu’une façon d’obtenir une, deux ou trois étoiles. Que chacun trouve sa propre voie afin de s’épanouir dans ses cuisines au bénéfice de ses clients.”Dans les pages qui suivent, les nouveaux étoilés racontent leur joie, leur quête de perfection, leur volonté d’aller toujours plus loin et souvent le déclic qui leur a permis de briser les carcans, d’oser être eux-mêmes. En un mot, ils parlent de cette liberté de créer que Michelin a repérée et recommande à ses lecteurs.

Michelin Edito


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 01 juin 2024

Commis de cuisine H/F

83 - TOULON

Restaurant Gueuleton Toulon recherche un commis de cuisine 42h, 2j de repos (dimanche, lundi), poste en coupure. Salaire a déterminer

Posté le 01 juin 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison estivale: - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Nous sommes un restaurant de montagne avec des services de midi très stressant mais faison

Posté le 01 juin 2024