Michelin 2016 : Langoustines en carpaccio relevées au poivre Timut, crémeux d'avocat aux citrons confits

Une recette de Pascal Coulon, La Grignotières à Raismes (Nord).

Publié le 11 avril 2016 à 16:23

Ingrédients pour 4 personnes

• 20 langoustines 16/20

• 1 avocat calibre 20

• 20 g de citron confit au sucre

• 20 g de crème épaisse

• 5 g de poivre Timut

• 1/2 tomates n° 2

• 5 cl d'huile de basilic

• Herbes décoratives PM

• Fleur de sel PM

 

Progression

• Décortiquer les langoustines et les aplatir entre deux feuilles de papier film.

• Mixer l'avocat avec la crème et le citron confit.

• Monder la tomate, la vider et la tailler en fines lamelles.

 

Dressage

• Sur une assiette, étaler l'avocat dans un cercle, puis déposer le carpaccio dessus.

• Badigeonner légèrement d'huile de basilic, mettre les lamelles de tomates et assaisonner de fleur de sel et de poivre Timut.

• Parsemer d'herbes.


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