Michelin 2016 : Langoustines en carpaccio relevées au poivre Timut, crémeux d'avocat aux citrons confits

Une recette de Pascal Coulon, La Grignotières à Raismes (Nord).

Publié le 11 avril 2016 à 16:23

Ingrédients pour 4 personnes

• 20 langoustines 16/20

• 1 avocat calibre 20

• 20 g de citron confit au sucre

• 20 g de crème épaisse

• 5 g de poivre Timut

• 1/2 tomates n° 2

• 5 cl d'huile de basilic

• Herbes décoratives PM

• Fleur de sel PM

 

Progression

• Décortiquer les langoustines et les aplatir entre deux feuilles de papier film.

• Mixer l'avocat avec la crème et le citron confit.

• Monder la tomate, la vider et la tailler en fines lamelles.

 

Dressage

• Sur une assiette, étaler l'avocat dans un cercle, puis déposer le carpaccio dessus.

• Badigeonner légèrement d'huile de basilic, mettre les lamelles de tomates et assaisonner de fleur de sel et de poivre Timut.

• Parsemer d'herbes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant Pizzeria atypique, au Lavandou (83), 200m de la mer, poste logé nourri recherche pour la saison : CHEF DE RANG/ SERVEUSE. Prime si compétences et objectifs. Affaire travaillant essentiellement le soir. Contact : 06.40.30.11.29. ou envoyer CV par email : luiggifrancois66@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

AO Izakaya, restaurant proposant une cuisine fusion franco-japonaise située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau commis de cuisine (H/F). COUPURE UNIQUEMENT Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 22 avril 2025