Trilogie poissons-légumes-céréales
"Se nourrir de façon plus saine et naturelle est aujourd'hui une attente et une nécessité qu'il est temps de traduire dans le domaine de la haute cuisine, explique le chef multi-étoilé qui privilégie la trilogie poissons issus de la pêche durable, légumes bio cultivés dans les jardins du château de Versailles et céréales. « Mon chef Romain Meder, c'était la personne la plus adaptée pour démarrer cette nouvelle histoire. Il arrivait de Maurice puis de Doha (Idam, premier restaurant gastronomique d'Alain Ducasse au Moyen-Orient) et était vierge d'une influence de haute gastronomie française traditionnelle. Nous avons inventé une histoire avec une technique et une identité gustativement forte", ajoute Alain Ducasse. Si à l'ouverture, quelques clients 'classiques' ont été surpris par cette proposition différente, un pourcentage non négligeable de clientèle plus jeune et plus féminine a accouru. Le restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, « c'est une nouvelle histoire, qui s'inscrit dans le paysage gastronomique mondial, qui cultive sa différence, en travaillant des produits modestes au service de la haute couture gastronomique ».
Publié par Nadine LEMOINE