Ingrédients pour 4 personnes
4 petits choux-fleurs
400 g de beurre
20 feuilles de menthe bergamote
12 feuilles de tagette
70 g de sucre glace
Crème parmesan
125 g d'oignon ciselé
12,5 cl de vin blanc
400 g de crème
400 g de parmesan
55 g de beurre
Crème de chou-fleur grillé
250 g de chou-fleur
125 g de bouillon de légumes
35 g de crème
Sel, sucre PM
Progression
Crème parmesan
• Faire suer les oignons dans le beurre. Déglacer au vin blanc et réduire de 2/3. Ajouter la crème.
• Mixer et incorporer le parmesans
préalablement râpé.
• Réserver à température ambiante.
Choux-fleurs
• Faire fondre le beurre dans un sautoir,
déposer le chou.
• L'arroser sans cesse en augmentant la
température au fur et à mesure de façon à ce que le chou soit coloré à l'extérieur
et fondant à l'intérieur.
Crème de
chou-fleur grillé
• Une fois les choux-fleurs cuits, apprêter
les parures et les faire colorer dans 20 g beurre à couvert en prenant
bien soin de les colorer uniformément.
• Mouiller avec le bouillon de légumes et
laisser 10 minutes a frémissement.
• Ajouter la crème et mixer.
• Assaisonner sel et sucre et réserver à
température ambiante.
Dressage
• Dresser harmonieusement en prenant soin
de disposer 2 belles quenelles des 2 crèmes.
• Disposer le chou-fleur entre chaque
quenelles, déposer les feuille de menthe bergamote.
Vin conseillé : pouilly-vinzelles 2012 - Joseph
Drouhin
Michelin 2016 : Chou-fleur croustillant
Une recette de Julien Dumas, restaurant Lucas Carton à Paris.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
84 - Lauris
Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu
Chef de rang H/F
84 - Lauris
Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu
Chef de rang H/F
75 - PARIS 05
Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po