Michelin 2014 : La Butte, une affaire de famille depuis trois générations

Plouider (29) Créé il y a 62 ans, l'établissement est aujourd'hui tenu Nicolas Conraux et son épouse Solène Conraux-Bécam. Tous deux ont vécu un grand moment d'émotion avec leur équipe en apprenant l'arrivée d'une première étoile.

Publié le 22 avril 2014 à 11:43

Nicolas Conraux et son épouse Solène Conraux-Bécam ont repris les rênes de l'établissement familial des Bécam, La Butte à Plouider (29), en 2012. Tous deux ont vécu un grand moment d'émotion avec leur équipe en apprenant l'arrivée d'une première étoile Michelin.

"J'ai lu la nouvelle sur Facebook, lorsque le guide est paru, raconte Nicolas Conraux. Un grand moment d'émotion et beaucoup de larmes. Une étoile qui est arrivée le 24 février, jour de l'anniversaire de Jeanne-Yvonne Bécam, la mère d'Hervé Bécam [le père de Solène Conraux-Bécam, NDLR], qui a créé l'établissement il y a 62 ans. Nous sommes la 3e génération, après Hervé et Yvonne Bécam, à continuer cette belle affaire de famille."

Aujourd'hui, La Butte réunit un restaurant, un hôtel et un spa, avec 35 salariés dont 12 en cuisine et 7 en salle. "Cette étoile, c'est magique, sourit Nicolas Conraux. Une belle récompense pour notre travail depuis deux ans avec une équipe motivée, nous continuerons d'évoluer tout en restant nous-mêmes."
 

Un parcours atypique

Le jeune couple souhaite poursuivre dans cette voie. "Nous allons faire fructifier cette étoile", affirment-ils. Tous deux se sont connus à l'école hôtelière de Strasbourg (67). Un parcours atypique pour Nicolas Conraux qui, après sept années d'études en l'école hôtelière, a travaillé en salle jusqu'en 2005. De retour en Bretagne, il redécouvre, avec son beau-père Hervé Bécam, le travail en cuisine au sein du restaurant de La Butte.
Le couple, toujours souriant et convivial, garde les pieds sur terre. "Nous conserverons les mêmes tarifs et nous continuerons à rester toujours aussi proches de notre clientèle, qui compte de nombreux habitués."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024