Michel Roux nous a quittés

Londres (Royaume-Uni) Cofondateur du restaurant londonien iconique Le Gavroche, le chef français s'est éteint la nuit dernière. Il était considéré comme une figure incontournable de la scène culinaire britannique.

Publié le 16 mars 2020 à 22:36

Pionnier de la haute gastronomie au Royaume-Uni, le chef Michel Roux s'est éteint la nuit dernière à 79 ans, dans sa maison du Berkshire (Grande-Bretagne). Né dans une famille de chefs français installés en Angleterre depuis trois générations, Michel Roux a ouvert, en 1967 avec son frère Albert Roux, ce qui est devenu le premier restaurant triplement étoilé d’Angleterre, Le Gavroche. Depuis, le duo a également acquis le Waterside Inn dans le Bray, récompensé à son tour de trois étoiles Michelin. En 1986, Michel Roux a mis le cap sur le Waterside Inn (laissant Le Gavroche à son frère). Depuis, c'est son fils Alain Roux qui a repris les cuisines du Waterside Inn. Père et fils ont également lancé en 1982 la Roux Scholarship, un concours annuel de jeunes chefs, bien connu au Royaume-Uni.

La famille Roux a indiqué que Michel Roux est mort paisiblement, entouré des siens. Ses trois enfants, Alain, Francine et Christine, ont déclaré que “la famille souhaite remercier tout le monde pour leur soutien” durant la maladie de leur père, atteint d’une fibrose pulmonaire idiopathique. “Nous sommes reconnaissants d’avoir partagé nos vies avec cet homme extraordinaire, et nous sommes extrêmement fiers de tout ce qu’il a accompli. Michel était un génie modeste, un chef légendaire, un auteur apprécié et un enseignant charismatique. Pour beaucoup, il était une figure paternelle, inspirant chacun par son appétit de vivre insatiable et son enthousiasme communicatif. L’étoile de Michel brillera pour toujours, et continuera d’éclairer le chemin de toute une génération de chefs.”

Les funérailles auront lieu en privé, et seront suivies d'une célébration ultérieure.

#MichelRoux#


Photo

Publié par Anastasia CHELINI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir

Posté le 26 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025