Michel Morin succède à Laurent Caraux à la tête du SNRTC

Le syndicat national de la restauration thématique et commerciale a renouvelé son conseil d'administration lors de son assemblée générale du 27 mars.

Publié le 03 avril 2013 à 13:45

Le président du directoire de Léon de Bruxelles, Michel Morin, a été élu président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) suite à l'assemblée générale qui s'est tenue le 27 mars. Il succède à ce poste à Laurent Caraux, président-fondateur d'El Rancho. Ce dernier, nommé président d'honneur aux côtés de Philippe Labbé, a déclaré partager les mêmes valeurs que le nouveau président, ajoutant : "Je souhaite que le nouveau président continue à porter haut et fort les couleurs de l'organisation."

Michel Morin a tenu à préciser : "Je ne serai pas le président du changement. Je serais un président normal assurant sa mission dans la continuité de Laurent [Caraux] et Philippe [Labbé]. Ses objectifs sont de renforcer les échanges entre le conseil d'administration et les commissions, et d'oeuvrer pour une profession rassemblée. En effet, a-t-il assuré, il faut parler d'une seule voix pour être entendu : c'est cette politique d'unité qui a permis à la restauration de bénéficier du taux réduit de TVA.
Si le SNRTC bénéficie d'une grande légitimité, Michel Morin a déclaré vouloir développer la dimension technique et politique de son organisation pour qu'elle devienne un acteur incontournable non seulement au sein de la restauration, mais surtout vis-à-vis des pouvoirs publics. Les grands dossiers à venir pour le syndicat sont : "la fin du feuilleton TVA, le dialogue social, la valorisation de nos métiers et tout ce qui tourne autour de la transparence".


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

74 - Combloux

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Hôtel Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable.

Posté le 10 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 10 août 2025

Commis de cuisine H/F

97 - SAINT BARTHELEMY

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une amb

Posté le 10 août 2025