Menu titi parisien par les apprentis du CFA Belliard

Paris (75)

Publié le 18 mai 2018 à 16:36
Après un premier menu brasserie franco-australien en début d'année, puis un menu franco-belge mi avril, les CAP 1ère année du CFA continuent leur voyage gastronomique. Ce jeudi 17 mai au restaurant d'application Sésame du CFA c'est un menu titi parisien qui a été concocté, préparé et servi par les jeunes apprentis cuisine et service sous la houlette de leurs professeurs de cuisine Hubert Lozac'h et de restaurant Laurent Carlier pour une vingtaine de convives.

Menu titi parisien proposé :

Tomates mozzarella

Poulet de Bresse froid, dip d'aubergines pousse de mertensia iodé et pimprennelle

Planche de charcuteris et ses fromages

Bande feuilletée, mousseline pistache aux saveurs du botaniste Frézier

Salade d'agrumes

Il témoigne :

Rayane Nehas 16 ans en 1ère année CAP Service "Après 4 ans d'interruption d'étude, je n'aimais pas l'école, je me suis mis sur les pas de mon frère aîné qui est serveur et j'ai intégré cette formation. Je n'arrive pas à expliquer mais j'ai eu une sorte de déclic. J'ai un job dans un restaurant traditionnel du 6ème qui me permet d'envisager l'avenir avec plus d'optimisme ".

CFA Belliard #TitiParisien#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025