Menu titi parisien par les apprentis du CFA Belliard

Paris (75)

Publié le 18 mai 2018 à 16:36
Après un premier menu brasserie franco-australien en début d'année, puis un menu franco-belge mi avril, les CAP 1ère année du CFA continuent leur voyage gastronomique. Ce jeudi 17 mai au restaurant d'application Sésame du CFA c'est un menu titi parisien qui a été concocté, préparé et servi par les jeunes apprentis cuisine et service sous la houlette de leurs professeurs de cuisine Hubert Lozac'h et de restaurant Laurent Carlier pour une vingtaine de convives.

Menu titi parisien proposé :

Tomates mozzarella

Poulet de Bresse froid, dip d'aubergines pousse de mertensia iodé et pimprennelle

Planche de charcuteris et ses fromages

Bande feuilletée, mousseline pistache aux saveurs du botaniste Frézier

Salade d'agrumes

Il témoigne :

Rayane Nehas 16 ans en 1ère année CAP Service "Après 4 ans d'interruption d'étude, je n'aimais pas l'école, je me suis mis sur les pas de mon frère aîné qui est serveur et j'ai intégré cette formation. Je n'arrive pas à expliquer mais j'ai eu une sorte de déclic. J'ai un job dans un restaurant traditionnel du 6ème qui me permet d'envisager l'avenir avec plus d'optimisme ".

CFA Belliard #TitiParisien#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024