Menu titi parisien par les apprentis du CFA Belliard

Paris (75)

Publié le 18 mai 2018 à 16:36
Après un premier menu brasserie franco-australien en début d'année, puis un menu franco-belge mi avril, les CAP 1ère année du CFA continuent leur voyage gastronomique. Ce jeudi 17 mai au restaurant d'application Sésame du CFA c'est un menu titi parisien qui a été concocté, préparé et servi par les jeunes apprentis cuisine et service sous la houlette de leurs professeurs de cuisine Hubert Lozac'h et de restaurant Laurent Carlier pour une vingtaine de convives.

Menu titi parisien proposé :

Tomates mozzarella

Poulet de Bresse froid, dip d'aubergines pousse de mertensia iodé et pimprennelle

Planche de charcuteris et ses fromages

Bande feuilletée, mousseline pistache aux saveurs du botaniste Frézier

Salade d'agrumes

Il témoigne :

Rayane Nehas 16 ans en 1ère année CAP Service "Après 4 ans d'interruption d'étude, je n'aimais pas l'école, je me suis mis sur les pas de mon frère aîné qui est serveur et j'ai intégré cette formation. Je n'arrive pas à expliquer mais j'ai eu une sorte de déclic. J'ai un job dans un restaurant traditionnel du 6ème qui me permet d'envisager l'avenir avec plus d'optimisme ".

CFA Belliard #TitiParisien#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024