Le chien Belliard : une sculpture géante en chocolat à la soirée caritative Speak You

Paris (75)

Publié le 24 avril 2023 à 10:27

Le chien Belliard a fait le beau durant toute la soirée caritative Speakyou qui s'est déroulée jeudi 13 avril au lycée Hôtelier Guillaume Tirel ! Cette pièce en chocolat de 40 kilos a nécessité 30 heures de travail et beaucoup d'amour ! Cette sculpture impressionnante est le résultat d'une commande de l'association afin de récolter des fonds en faveur des déficients visuels. Ses deux compagnons cocker et labrador ont été vendus aux enchères. Le chien Belliard quant à lui part en tournée d'exposition des établissements hôteliers ! Le chef Pascal Leproust et Lili, Anabella et Roméo, 3 apprentis en CAP Pâtisserie du CFA Belliard se sont lancés avec passion dans cette belle aventure ! 

Retour sur le process fabrication : création du moule en mousse expansive, coulage du moule, refroidissement pendant une journée, façonnage en chocolat modelé, sculpture grattée et sculptée au couteau, flocage au chocolat blanc, décor à l'aérographe.

Speak You est une association qui agit pour l'accueil des déficients visuels et des handicapés dans les restaurants et hôtels, grâce notamment à la création d'une carte sonore et à l'accompagnement des professionnels de l'hôtellerie-restauration. 

Formation CFA Belliard #speakyou#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Nous recherchons un second de cuisine pour mi-mars, voir fin mars 2025. Votre profil : Vous avez quelques années d'expérience dans un poste similaire Vous réalisez une cuisine de bonne qualité Vous êtes créatif et résistez au stress Vous aimez faire plaisir à vos hôtes Vos tâches : Vous

Posté le 22 janvier 2025

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025