Mention fait maison : le Collège culinaire de France reste vigilant

Publié le 16 juillet 2014 à 17:59
La réaction du Collège culinaire de France à la parution du décret d'application relatif à la mention « fait maison » ne s'est pas faite attendre. Dans un communiqué, il souligne avoir « déjà obtenu du Gouvernement que soit retirée de la dénomination « fait maison » la tolérance de l'usage de certains produits industriels qui favorisent une uniformisation du goût au détriment du travail des professionnels artisans restaurateurs ».
Le Collège culinaire de France demande que les conditions d'application de cette nouvelle loi soient clarifiées et qu'elles n'imposent pas « une surcharge de travail administratif pour les restaurateurs ». Il réclame aussi de l'équité dans les contrôles et « que les sanctions soient appliquées pour que la notion même de fait maison ne soit pas décrédibilisée ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025