McDonald's vise le cap des 500 restaurants en Espagne

Espagne Le géant de la restauration rapide annonce la création de 60 restaurants d'ici 2014, ce qui lui permettra d'atteindre le seuil des 500 implantations dans le pays. Un investissement de 160 M€ est prévu dans le cadre de ce développement.

Publié le 09 novembre 2012 à 15:31

McDonald's a fêté l'an dernier son trentième anniversaire en Espagne, mais dispose encore d'une bonne marge de progression si l'on en croit les objectifs annoncés par Patricia Abril, présidente de la filiale espagnole de l'enseigne. Le groupe prévoit en effet d'investir 160 M€ au cours des deux prochaines années pour créer 60 nouveaux établissements, et atteindre ainsi le seuil symbolique des 500 restaurants en Espagne. Patricia Abril lance par là même une campagne de promotion de l'image de la chaîne de restauration rapide. L'occasion est belle en effet, puisque la croissance promise impliquerait la création de 3 000 postes de travail, ce qui ne peut laisser indifférent dans un pays où le taux de chômage dépasse 25 % de la population active (et plus de 50 % chez les jeunes !).

Ancrage local de l'enseigne

En dévoilant ce plan de développement, la présidente de McDonald's en Espagne a également souligné l'ancrage local de l'enseigne, dont 75 % du chiffre d'affaires réalisé en Espagne est directement lié à la production des fournisseurs espagnols (les 25 % restant étant assurés par la viande en provenance d'autres pays de l'Union européenne). "La viande de boeuf de nos hamburgers vient directement, en Espagne, de 30 000 élevages nationaux ; les salades et les tomates sont également produites ici, ce qui prouve notre pari pour la qualité des produits espagnols", souligne Patricia Abril.

La stratégie de croissance de McDonald's s'inscrit dans un contexte assez paradoxal de crise aiguë de la consommation, où le secteur des cafés et celui de la restauration rapide semblent assez épargnés (lire encadré). McDonald's dispose aujourd'hui d'un réseau de 440 restaurants en Espagne, et a enregistré l'an dernier un chiffre d'affaires de 928 M€ (en hausse de 9,1 %).


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025