Après avoir longtemps cherché le lieu où il pourrait installer son premier restaurant, Maxime d'Orio a finalement trouvé son bonheur dans son village natal, Le Castellet (83). Depuis le 19 avril, avec son épouse Stéphanie d'Orio, sommelière de formation, ils officient à La Goguette.
Maxime d'Orio, formé aux côtés de Marc Meneau, Régis Marcon et Jean-François Rouquette, a voyagé pendant un an en Australie. De retour au Castellet, le chef a choisit de créer un lieu intimiste de 16 couverts. "Le modèle économique est calculé pour travailler à deux avec mon épouse et être ouvert à l'année. L'objectif est de fidéliser notre clientèle."
Cinq mois de travaux
Anciennement La Terrasse, l'établissement était fermé depuis deux ans. Maxime et Stéphanie d'Orio ont repensé les lieux, en respectant les contraintes imposées par les Bâtiments de France, car le village est classé. La cuisine a été installée au rez-de-chaussée pour plus de fonctionnalité alors que la salle peut être entièrement ouverte en été, dans l'esprit d'une terrasse confortable.
Fidèle à ses valeurs, le chef s'approvisionne localement, sélectionne rigoureusement ses produits pour proposer une cuisine simple mais intransigeante sur les cuissons, les assaisonnements et les saveurs. La carte compte deux entrées, deux plats, deux desserts, optimisés à travers trois formules : 'Un midi au Castellet' à 27 €, un menu découverte à 38 € et un menu dégustation à 60 €. Pour rester en accord avec sa cuisine saine, une trentaine de références de vins nature - uniquement - sont proposées.
Publié par Marie TABACCHI