Présidée par Christopher Hache, la sixième édition « Les Trophées France-Québec 2015 », qui s'est tenue le 2 avril à Ferrandi Paris, a mis à l'épreuve cinq finalistes âgés de 17 à 23 ans. Les épreuves : la réalisation d'un plat à base de cannette et d'un dessert à base de fraises. Les deux recettes devant respecter des techniques imposées, associer des produits québécois (sirop d'érable, cidre de glace, etc.). C'est Maxime Blanc, élève au lycée Hyacinthe Friant à Poligny, qui s'est vu attribuer la première place lors de la remise des prix à la résidence du Délégué général du Québec à Paris, Michel Robitaille, en présence du président de l'Association France-Québec, Marc Martin, du directeur de Ferrandi Paris, Bruno de Monte, et de la directrice de la Mobilité et des partenariats de l'Office franco-québécois pour la jeunesse, Armelle Dugué. Les participants bénéficient, en plus d'un billet d'avion aller-retour Paris-Montréal, d'un stage de trois mois dans un établissement hôtelier de renom au Québec offert par l'Office franco-québécois pour la jeunesse et de nombreux lots. De plus, le lauréat remporte un stage offert par Christophe Hache, le second par l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et le troisième par Ferrandi Paris.
Maxime Blanc, lauréat 2015 du concours « Les Trophées France-Québec »
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Etats-Unis
* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.
Responsable de salle H/F
Belgique
L'hôtel/restaurant Pavillon Du Zoute est un restaurant renommé connu pour son excellent service et son expérience culinaire de haute qualité. Situé au coeur de Knokke-Zoute, nous accueillons nos clients pour les affaires et les touristes. Notre équipe dévouée s'efforce d'offrir à chaque client une
Serveur H/F
Suisse
Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.