Maxence Cardon-Ravat, grand prix du Trophée pro Bernard Loiseau

Dijon (21) La première édition de ce concours s'est tenue mardi 5 novembre dans le cadre de la 89e Foire gastronomique de Dijon. Et c'est le plus jeune candidat, tout juste âgé de 18 ans, apprenti au Château Mont-Joly à Sampans, qui l'a remporté.

Publié le 08 novembre 2019 à 11:03

Après cinq heures d’épreuves durant lesquelles les six candidats retenus devaient réaliser une entrée, un plat et trois garnitures, c’est Maxence Cardon-Ravat, tout juste 18 ans, qui a remporté le premier Trophée pro Bernard Loiseau. Le jeune homme, actuellement apprenti au Château Mont-Joly à Sampans (Jura) a en effet conquis les 16 membres du jury (présidé par Patrick Bertron et Serge Vieira) par sa rigueur, sa maturité professionnelle et son talent. “Il a été consacré par ses pairs, qui sont tous des références dans le milieu de la gastronomie. C’est donc une réelle satisfaction, car ça va dans le sens d’une valorisation des jeunes talents qui est l’un de nos objectifs”, relève Jean Battault, président de Dijon Congrexpo, organisateur de la Foire internationale et gastronomique de Dijon, où se déroulait l’événement, le 5 novembre dernier.

 

“Une envergure nationale”

Le Trophée pro Bernard Loiseau est voué à être pérennisé dans un format bisannuel “afin de nous laisser du temps pour l’organisation et la sélection des candidats”, précise Ahlame Buisard, directrice générale du Groupe Bernard Loiseau. L’idée étant d’instaurer, à terme, une présélection afin que ce Trophée pro “comme tous les grands concours, se décline en demi-finale puis finale afin de lui conférer une envergure nationale”.

“À travers le Trophée pro Bernard Loiseau, les valeurs que nous souhaitons véhiculer sont celles du partage, de la transmission, de l’excellence, de l’amour du produit mais aussi du métier, a souligné Ahlame Buisard, à l’issue de la remise des prix. Encourager les jeunes à poursuivre dans cette profession que l’on sait difficile, c’est important. Nous sommes donc heureux que ce soit Maxence Cardon-Ravat qui remporte le grand prix.

 

#TrophéeProBernardLoiseau# #MaxenceCardonRavat# #Dijon#


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025