Le Groupe Bernard Loiseau ouvre Loiseau du Morvan à Saulieu

Saulieu (21)

Publié le 13 mai 2024 à 16:12

Le bistrot anciennement nommé « Loiseau des Sens », situé au-dessus du spa du Relais Bernard Loiseau, déménage sur la nationale 6, au sein de la Tour d’Auxois, l’hôtel de charme 3 étoiles (35 chambres, à partir de 120 euros), acquis par le groupe en 2022. Il devient désormais « Loiseau du Morvan ». 

Cette bâtisse du XVIIème, qui fait partie des dépendances de l’ancien couvent des Ursulines, lui procure un cadre authentique. La salle de restaurant conçue sous forme de rotonde offre une vue à 360° sur le jardin arboré et sur la célèbre façade du Relais Bernard Loiseau, 2 étoiles Michelin où officie le chef Louis-Philippe Vigilant.

Sous la direction de Caroline Simon, Loiseau du Morvan retranscrit son ancrage typiquement bourguignon grâce à ses tomettes, ses dalles de Bourgogne et ses belles boiseries, et surtout à ses plats emblématiques du terroir tels que les œufs en meurette ou encore la volaille Gaston Gérard. 

Deux signatures des bistrots du groupe (comme à Loiseau des Vignes à Beaune et à Loiseau du Temps à Besançon) sont au rendez-vous : l’oenothèque en chêne mouluré proposant les vins au verre, et le chariot de desserts signé par la pâtisserie de la Côte d’Or (située en face).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 12

HÔTE D'ACCUEIL (H/F) Le groupe SSP recrute un hôte d'accueil H/F pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Ce poste est à pourvoir en CDI à partir de septembre 2025. Le restaurant Situé au cœur de la Gare de Lyon, le restaurant-bar Le Train bleu est un lieu mythique depuis 1901. Mis

Posté le 04 août 2025