Le groupe Bernard Loiseau déploie sa ligne de Bistrot Loiseau à Tokyo

Kobe (Japon) De 1992 à 1995, Bernard Loiseau avait ouvert la réplique de son restaurant La Côte d’Or à Kobe. Trente ans plus tard, Bérangère Loiseau, PDG du groupe éponyme, ouvre Loiseau de France au Japon.

Publié le 04 mars 2024 à 12:46

Comme lors de chaque ouverture, la famille Loiseau s’installe dans des lieux porteurs de sens et de patrimoine. C’est le cas pour cette nouvelle adresse japonaise qui ouvrira ses portes d’ici l’été au sein de l’Institut ’Institut Français du Japon (IFJ) à Tokyo. Dépendant directement de l’ambassade de France, l’IFJ oeuvre au partage de la langue et de la culture française. Ce nouveau bistrot Loiseau se fixe pour mission de célébrer la culture culinaire française au sein de l’IFJ, devenant ainsi « une ambassade des terroirs de France ». Blanche Loiseau, qui a travaillé en immersion une année au Japon en 2019-2020, se rendra au Japon pour ouvrir « Loiseau de France ». Son second, Léo Pujol, qu’elle forme depuis un an, deviendra son successeur à Besançon.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Suisse

Situé dans la magnifique région de Neuchâtel en Suisse, le restaurant Le Bocca à Saint Blaise est un établissement alliant créativité, service haut de gamme et convivialité, offrant ainsi à notre clientèle une expérience unique. Si vous êtes passionné(e) et motivé(e), nous vous invitons à nous

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

Le restaurant AU FIL DU ZINC recherche pour le mois de novembre : - un sommelier et/ou maître d'hôtel : Nous recherchons une personne passionné par son métier et par le vin, sociable et qui soit force de proposition et de vente. - un chef de partie et/ou sous-chef avec une ou plusieurs expérie

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025