Décor épuré et contemporain au Max hôtel

Paris Ouvert depuis le 24 juin, ce boutique-hôtel de 19 chambres est situé dans le XIVe arrondissement.

Publié le 23 juillet 2014 à 19:08
Max Hôtel (19 chambres), situé dans le quartier sud de Montparnasse (Paris XIVe), a ouvert le 24 juin. À l'initiative de ce projet, trois associés déjà propriétaires du Fred Hôtel (Paris XIVe), Frédéric, Hugues et Bernard. C'est l'architecte Jean-Luc Bras qui s'est chargé des travaux, évalués à 800 000 €.

Pour l'hôtel, aux allures de maison de poupée, c'est une ambiance contemporaine qui a été voulue. Le mobilier en bois clair de chez Alki, entreprise basque, et les luminaires Flos, rappellent les pays scandinaves. Un jardin, situé à l'entrée de l'hôtel, et des terrasses aménagées apportent charme et sérénité. Une décoration épurée a été choisie pour les chambres, mais sans rien enlever à la qualité du confort. La luminosité et les matériaux élégants dans les espaces de nuit contrastent avec les couloirs sombres. Au mur, des toiles tendues de tissus peintes apportent une note de gaîté. Climatisation, machines Nespresso et autres équipements ont été installés dans les chambres. Une des peintures de Jaroslov Juren, artiste tchèque, a été accrochée à la réception. Des astuces ont permis d'utiliser les espaces et de les agrandir comme la salle du rez-de-chaussée qui fait office, selon les heures, de réception, de salle petit-déjeuner ou espace lounge pour travailler et lire.

Quant aux associés, ils se composent d'un trio complémentaire. Tous trois sont issus de secteur différent. L'un est hôtelier, un autre est promoteur immobilier et le dernier est un entrepreneur du BTP. Après avoir ouvert le Fred Hôtel, ils se sont lancés dans un nouveau challenge avec cet établissement et ne compte pas s'en arrêter là.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024