Marylou Laurière et Thibaud Poussier en route pour la finale du Maf Bar

Saint-Cloud (92)

Publié le 29 avril 2019 à 09:55

C'est dans les locaux du lycée Santos Dumont de Saint-Cloud (92) qu'ont eu lieu les épreuves de sélection départementales et régionales du MAF Barman le Mercredi 17 avril 2019 organisé par Christophe Bodéré Professeur de Bar et sa classe de Mc Bar et épaulé des collègues de Restaurant et de cuisine du lycée. En présence de Marie-Paule Minardi Inspectrice de L'Académie de Versailles, du proviseur Paul Basquiast, Mme Fontana Proviseure-adjointe , de Christophe Poyrault DDF du lycée de Catherine Roland Présidente Responsable MOF ile de France, ainsi que Mr Drouyer responsable MOF 92 . Le Président du Jury Christophe Davoine MOF Bar accompagné par Stéphane Ginouves MOF Bar Chef Barman du Fouquets.

La classe de MC Bar du Lycée Belliard ainsi que son Professeur était également la durant la journée pour épaulé Mr Bodéré.

Les épreuves :

Dégustation de 5 produits à l'aveugle et d'un cocktail contemporain; Test de verse; Oral sur la connaissance d'un produit partenaire; Réalisation de 2 cocktails contemporains pour 2 verres; Commercialisation d'une carte de Bar avec les produits partenaires du MAF .

Le jury était Composé de Professionnels et de Professeurs Mc Bar


Sophie Picaut professeur MC Bar lycée Montaleau, Romuald Schaeffer professeur MC Bar St-Quentin, Bertrand Lerai professeur MC Bar Utec Emerainville, Franck Panigada professeur retraité MC Bar, Francois Berton professeur MC Bar lycée Francois Rabelais Dugny, Antoine Claverie, professionnel barman Pullman Bercy, Alexis Rabot, professionnel Bar Quai Ouest Le Perreux, Vincent Lovacevic professionnel bar Quai Ouest Victor Ollivier MAF Barman 2015, Cristian Melgajero Barman hôtel Molitor 92, Olivier Seuzaret Maison Chartreuse, Samantha Icart, Maison Monin ,Mme Nicolello Maison Ricard Yoann Boullé Maf Barman, Mickael Sachet Chef Barman Hotel Disneyland Paris, Mathieu Le Feuvrier Chef Barman Hotel Peninsula Paris, Julien Large Responsable Restauration Hilton La Défense .

Certains membres du jury ont prodigué des conseils aux jeunes apprenti (e)s à l'approche des examens.

Les médailles d'Or départementale et régionale

Marylou Laurière CFA Utec Emerainville

Thibaud Poussier CFA Médéric

#SantosDumont# MAF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024