Marylou Laurière et Thibaud Poussier en route pour la finale du Maf Bar

Saint-Cloud (92)

Publié le 29 avril 2019 à 09:55

C'est dans les locaux du lycée Santos Dumont de Saint-Cloud (92) qu'ont eu lieu les épreuves de sélection départementales et régionales du MAF Barman le Mercredi 17 avril 2019 organisé par Christophe Bodéré Professeur de Bar et sa classe de Mc Bar et épaulé des collègues de Restaurant et de cuisine du lycée. En présence de Marie-Paule Minardi Inspectrice de L'Académie de Versailles, du proviseur Paul Basquiast, Mme Fontana Proviseure-adjointe , de Christophe Poyrault DDF du lycée de Catherine Roland Présidente Responsable MOF ile de France, ainsi que Mr Drouyer responsable MOF 92 . Le Président du Jury Christophe Davoine MOF Bar accompagné par Stéphane Ginouves MOF Bar Chef Barman du Fouquets.

La classe de MC Bar du Lycée Belliard ainsi que son Professeur était également la durant la journée pour épaulé Mr Bodéré.

Les épreuves :

Dégustation de 5 produits à l'aveugle et d'un cocktail contemporain; Test de verse; Oral sur la connaissance d'un produit partenaire; Réalisation de 2 cocktails contemporains pour 2 verres; Commercialisation d'une carte de Bar avec les produits partenaires du MAF .

Le jury était Composé de Professionnels et de Professeurs Mc Bar


Sophie Picaut professeur MC Bar lycée Montaleau, Romuald Schaeffer professeur MC Bar St-Quentin, Bertrand Lerai professeur MC Bar Utec Emerainville, Franck Panigada professeur retraité MC Bar, Francois Berton professeur MC Bar lycée Francois Rabelais Dugny, Antoine Claverie, professionnel barman Pullman Bercy, Alexis Rabot, professionnel Bar Quai Ouest Le Perreux, Vincent Lovacevic professionnel bar Quai Ouest Victor Ollivier MAF Barman 2015, Cristian Melgajero Barman hôtel Molitor 92, Olivier Seuzaret Maison Chartreuse, Samantha Icart, Maison Monin ,Mme Nicolello Maison Ricard Yoann Boullé Maf Barman, Mickael Sachet Chef Barman Hotel Disneyland Paris, Mathieu Le Feuvrier Chef Barman Hotel Peninsula Paris, Julien Large Responsable Restauration Hilton La Défense .

Certains membres du jury ont prodigué des conseils aux jeunes apprenti (e)s à l'approche des examens.

Les médailles d'Or départementale et régionale

Marylou Laurière CFA Utec Emerainville

Thibaud Poussier CFA Médéric

#SantosDumont# MAF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offre un accès

Posté le 03 septembre 2025

Coordinateur Séminaires et Banquets H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assie

Posté le 03 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

Asie

Nous Recrutons pour Marcele Bar & Bistro – Phuket Une opportunité unique de rejoindre notre équipe de pré-ouverture au Marcele Bar & Bistro, un lieu de restauration indépendant à double concept situé à Phuket. Marcele est affilié à Navera Phuket – MGallery Collection (ACCOR GROUP) mais reste

Posté le 03 septembre 2025