Marylou Laurière et Thibaud Poussier en route pour la finale du Maf Bar

Saint-Cloud (92)

Publié le 29 avril 2019 à 09:55

C'est dans les locaux du lycée Santos Dumont de Saint-Cloud (92) qu'ont eu lieu les épreuves de sélection départementales et régionales du MAF Barman le Mercredi 17 avril 2019 organisé par Christophe Bodéré Professeur de Bar et sa classe de Mc Bar et épaulé des collègues de Restaurant et de cuisine du lycée. En présence de Marie-Paule Minardi Inspectrice de L'Académie de Versailles, du proviseur Paul Basquiast, Mme Fontana Proviseure-adjointe , de Christophe Poyrault DDF du lycée de Catherine Roland Présidente Responsable MOF ile de France, ainsi que Mr Drouyer responsable MOF 92 . Le Président du Jury Christophe Davoine MOF Bar accompagné par Stéphane Ginouves MOF Bar Chef Barman du Fouquets.

La classe de MC Bar du Lycée Belliard ainsi que son Professeur était également la durant la journée pour épaulé Mr Bodéré.

Les épreuves :

Dégustation de 5 produits à l'aveugle et d'un cocktail contemporain; Test de verse; Oral sur la connaissance d'un produit partenaire; Réalisation de 2 cocktails contemporains pour 2 verres; Commercialisation d'une carte de Bar avec les produits partenaires du MAF .

Le jury était Composé de Professionnels et de Professeurs Mc Bar


Sophie Picaut professeur MC Bar lycée Montaleau, Romuald Schaeffer professeur MC Bar St-Quentin, Bertrand Lerai professeur MC Bar Utec Emerainville, Franck Panigada professeur retraité MC Bar, Francois Berton professeur MC Bar lycée Francois Rabelais Dugny, Antoine Claverie, professionnel barman Pullman Bercy, Alexis Rabot, professionnel Bar Quai Ouest Le Perreux, Vincent Lovacevic professionnel bar Quai Ouest Victor Ollivier MAF Barman 2015, Cristian Melgajero Barman hôtel Molitor 92, Olivier Seuzaret Maison Chartreuse, Samantha Icart, Maison Monin ,Mme Nicolello Maison Ricard Yoann Boullé Maf Barman, Mickael Sachet Chef Barman Hotel Disneyland Paris, Mathieu Le Feuvrier Chef Barman Hotel Peninsula Paris, Julien Large Responsable Restauration Hilton La Défense .

Certains membres du jury ont prodigué des conseils aux jeunes apprenti (e)s à l'approche des examens.

Les médailles d'Or départementale et régionale

Marylou Laurière CFA Utec Emerainville

Thibaud Poussier CFA Médéric

#SantosDumont# MAF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Luxembourg

Chef Barman / Responsable Bar (H/F) Passionné(e) de mixologie, vous êtes garant de l'ambiance et de la qualité du service au bar, notamment pour l'ouverture de notre nouveau bar qui aura lieu dès septembre 2025. Missions : Création, gestion et renouvellement de la carte des cocktails Supervi

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025