Marugal, un petit nouveau qui monte dans la gestion hôtelière

Créée en 2003 par Pablo Carrington et cogérée avec Edouard-Jean Daehn en France, Marugal veut devenir un interlocuteur de référence pour les hôtels indépendants. Dernièrement, la chaîne Small LuxuryHotels les a désignés comme référents de sa société commerciale et de gestion.

Publié le 03 février 2012 à 17:03
Edouard Jean Daehn est un professionnel de l'hôtellerie. Après avoir géré un établissement 4 étoiles à Paris, il affirme avoir "une approche purement opérationnelle de l'hôtellerie, et je connais tous les modes opératoires de la gestion d'un hôtel ». Cet ancien élève de l'école hôtelière de Lausanne ajoute : "nous faisons du sur mesure et nous nous adaptons". C'est sans doute ce qui leur a réussi en obtenant la gestion de 6  hôtels en Espagne, alors que 4 nouvelles ouvertures se profilent pour 2012 en France et en Espagne.

Les très bons résultats obtenus auprès des premiers hôtels qu'ils gèrent, notamment avec la Villa Soro, à Minorque, considérée comme l'un des meilleurs hôtels d'Espagne, leur ont permis d'être labellisés Luxury Hotel Partners. Ce label a été mis en place par la chaîne volontaire Small Luxury Hotels pour sélectionner ses sociétés de gestion référentes. Leur périmètre d' activité s'étendra à la zone Europe et Afrique. "Une excellente nouvelle qui représente un réel moteur pour notre développement mais ne doit pas être considéré comme une exclusivité car nous sommes ouverts à tout type de réseau ou d''hôtellerie indépendante."

Une approche non capitalistique de la gestion
Pour faire entendre leur différence, Edouard-Jean Daehn précise : "nous nous distinguons des autres sociétés de gestion en ce sens que nous n'avons aucune approche capitalistique. Nous n'avons aucune participation, ni dans des murs d'hôtels ni dans des fonds de commerce."
Il ajoute : "nous souhaitons être en amont de l'ouverture. Il est plus facile de proposer de nouveaux outils dans un hôtel en cours de création qu'une fois réalisé." Ce sera le cas notamment pour tous les nouveaux hôtels qu'ils vont reprendre en gestion dans les prochains mois.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024