Mare e Terra : l'hôtellerie au service d'un territoire

Minorque (Espagne) En 2013, l'entrepreneur Laurent Morel-Ruymen a misé sur l'île de Minorque pour développer un projet hôtelier de plusieurs établissements. À l'époque, ils sont peu à y croire. Aujourd'hui, il est prêt à dupliquer Mare e Terra ailleurs, dans le bassin méditerranéen.

Publié le 03 avril 2023 à 13:50

Entrepreneur dans l’âme, Laurent Morel-Ruymen s’est d’abord illustré dans le secteur de la mode. Puis ce fan de voile, d’équitation et d’architecture tombe sous le charme de l’île de Minorque, sa nature préservée, ses palais, ses fincas. En 2013, parce qu’il aime recevoir et s’intéresse à l’univers de l’hospitalité, il change de vie et fonde Mare e Terra, un concept hôtelier de plusieurs établissements qu’il souhaite développer à Minorque. L’idée : “Aider à faire découvrir un site qui n’a pas encore la notoriété qu’il mérite.” Ses amis l’en dissuadent, surtout dans une Espagne alors en pleine crise économique. Mais Laurent Morel-Ruymen se dit “découvreur”. Résultat : dix ans plus tard, sa collection minorquine compte trois palais classés et un quatrième attendu en avril 2023, qui forment le Faustino Gran, premier Relais & Châteaux de l’île.

Dès ce printemps 2023s’ajouteront Casa de Pau, un site pensé telle “une retraite verte” en pleine nature, Lolo’s, un restaurant festif qui surplombe le port de Ciutadella, ainsi que trois yachts pour des excursions en mer. Enfin, Mare e Terra s’étendra encore en 2024 avec l’ouverture de Cap Menora, une ancienne base militaire de Minorque reconvertie en maison d’exception, et celle de La Finca Biniatram, dédiée à la culture équestre locale.

 

“Une clientèle qui va du joueur de foot au prof de fac”

Pour financer l’ensemble et poursuivre sa logique de “faire connaître l’île”, Laurent Morel-Ruymen a vendu, à la fin des années 2010, une finca aux Domaines de Fontenille et une autre à l’Experimental Group. Aujourd’hui, avec ses deux associés – “des industriels français qui pensent qu’investir dans la terre et le patrimoine, ça fait sens” -, le fondateur de Mare e Terra lorgne d’autres sites méconnus du bassin méditerranéen pour dupliquer, d’ici à 2026, l’esprit de sa collection d’hôtels aux Baléares. Italie, Grèce, Croatie, Monténégro… il cherche, pour continuer de séduire une clientèle, dit-il, “qui va du joueur de foot au prof de fac”.

 

#MareETerra# #LaurentMorelRuymen#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024