Des bocaux chauds au pied du bureau
Il n'y a pas vente dans le camion. Les commandes doivent être passées et réglées par carte bleue (ou ticket restaurant) sur le site internet www.mesbocaux.fr la veille et jusqu'à midi le jour même. Les clients sont livrés dans un rayon maximum de 500 mètres de l'endroit où ils se trouvent. Le slogan : « des bocaux chauds au pied du bureau ». Les food trucks déterminent leur parcours en fonction des points de livraison des commandes (entre 7 et 11 arrêts en 2 heures). Les clients sont prévenus par SMS ou application smartphone de l'heure exacte de l'arrivée du camion. Il n'y a pas de remise à température. Les bocaux sont maintenus à 68° depuis leur sortie du laboratoire dans le food truck. Ils sont chauds et doivent être dégustés dans les 2 heures.
Les prix ? 11 euros de commande minimum, ce qui correspond à la formule : entrée + plat ou plat + dessert. Le menu complet (entrée + plat + dessert) est à 13,50 euros. On peut y ajouter autant de bocaux que l'on souhaite. A l'unité, il est vendu à 8 euros (en plus de la commande minimale de 11 euros).
« Nous commençons avec 3 camions qui vont sillonner le 8ème arrondissement près des Champs-Elysées, Tolbiac, Neuilly La Défense où la clientèle de bureau est nombreuse et où l'offre est rare ou à un prix élevé », explique Gilles Terzakou qui précise « Je table sur 10 camions à partir de septembre. Nous devrions couvrir tous les arrondissements d'ici la fin 2014 ». Quant aux grandes villes françaises, elles devraient voir débarquer les food trucks Mes Bocaux en 2015. Petite précision : les food trucks, qui ont demandé un très gros travail de mise au point de façon à contenir 368 bocaux maintenus au chaud, les entrées, les desserts, les boissons…, demandent un investissement conséquent : 100.000 euros le camion opérationnel.
Publié par Nadine LEMOINE