8 filets de maquereaux frais
Clous de girofle
Zeste d'un citron vert
Progression
• Prendre 8 filets de maquereaux frais, les désarêter et les mettre à mariner dans un mélange de 200 g de sel, 100 g de sucre, de clous de girofle et de baies de genièvre. Laisser mariner 3 heures.
• Rincer abondamment. Une fois rincés, les fumer au bois de hêtre pendant 2 heures.
Vinaigrette de tomates vertes
• Mixer les tomates Green zebra. Faire chauffer le jus, l'écume, passer au chinois et ne garder que l'eau de tomates.
• Y ajouter le jus et le zeste d'un citron vert ainsi que 5 g de gingembre râpé.
Monter le jus à l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un jus homogène.
Légumes pickles
• Mélanger le mirin, le vinaigre de pomme, le balsamique blanc, le vin blanc et le vinaigre blanc. Ajouter 5 g de sucre. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.
• Verser le liquide chaud sur les légumes choisis (brocolis ou chou, radis noir ou rose, carottes) et laisser mariner pendant 24 heures.