Malongo remercie tous les acteurs du 20e concours du jeune professionnel du café

Merci à vous tous qui avez fait de cette 20e édition un événement exceptionnel.

Publié le 16 avril 2014 à 13:53

Le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café a battu tous les records de participation. 76 établissements scolaires se sont mobilisés pour les finales régionales, près de 200 élèves inscrits et autour d'eux, des équipes enseignantes extrêmement motivées. Vingt étudiants se sont qualifiés pour la finale qui a eu lieu au lycée hôtelier Paul Augier de Nice. Du haut niveau. Coup de chapeau aussi à leurs professeurs respectifs qui les ont soutenus dans leur apprentissage. Au terme de trois épreuves pratiques, les trois meilleurs élèves se sont affrontés pour la grande finale qui s'est déroulée devant 400 personnes, dans la prestigieuse salle des Étoiles du Sporting Club de Monte-Carlo.

Une soirée animée par Carinne Teyssandier, avec la complicité de Jean-Pierre Blanc, directeur général de Malongo. Sur scène, un jury composé de Noémie Honiat, championne de France de desserts, Sylvie Soubes, journaliste à L'Hôtellerie Restauration, Jean-Claude Billiet, inspecteur général de l'Éducation nationale et responsable du Cerpep, et Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide Gault&Millau, et emmené par Alain Ducasse, président d'honneur du concours. Un challenge remporté brillamment par Anne-Flore Mersch, de Nice. Un événement d'exception, pour lequel une trentaine de collaborateurs Malongo se sont investis depuis des mois.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassadrice d'Autriche en France recrute un.e Chef.fe de cuisine à temps complet - Résidence ! CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez à l'Ambassade d'Autriche à Paris et aurez la responsabilité de préparer des repas et des cocktails pour les invités conviés aux réceptions officielles

Posté le 12 août 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/2026 ses équipes : Salle: - maitre d'hotel - assistant maitre d'hotel - chef de rang - barman - limonadier - runner - commis de salle - employé polyvalent sn

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles, son restaurant gastronomique étoilé Michelin et ses deux bistros dans le village recherche dès maintenant et pour finir la saison : - PLONGEUR (H/F) Pour le restaurant gastronomique et pour l'un des bistros, deux profils recherchés. Vous êtes motivé, ra

Posté le 12 août 2025