Malongo remercie tous les acteurs du 20e concours du jeune professionnel du café

Merci à vous tous qui avez fait de cette 20e édition un événement exceptionnel.

Publié le 16 avril 2014 à 13:53

Le 20e concours Malongo du jeune professionnel du café a battu tous les records de participation. 76 établissements scolaires se sont mobilisés pour les finales régionales, près de 200 élèves inscrits et autour d'eux, des équipes enseignantes extrêmement motivées. Vingt étudiants se sont qualifiés pour la finale qui a eu lieu au lycée hôtelier Paul Augier de Nice. Du haut niveau. Coup de chapeau aussi à leurs professeurs respectifs qui les ont soutenus dans leur apprentissage. Au terme de trois épreuves pratiques, les trois meilleurs élèves se sont affrontés pour la grande finale qui s'est déroulée devant 400 personnes, dans la prestigieuse salle des Étoiles du Sporting Club de Monte-Carlo.

Une soirée animée par Carinne Teyssandier, avec la complicité de Jean-Pierre Blanc, directeur général de Malongo. Sur scène, un jury composé de Noémie Honiat, championne de France de desserts, Sylvie Soubes, journaliste à L'Hôtellerie Restauration, Jean-Claude Billiet, inspecteur général de l'Éducation nationale et responsable du Cerpep, et Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide Gault&Millau, et emmené par Alain Ducasse, président d'honneur du concours. Un challenge remporté brillamment par Anne-Flore Mersch, de Nice. Un événement d'exception, pour lequel une trentaine de collaborateurs Malongo se sont investis depuis des mois.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025