Des recettes nées de rencontres
Dans ce restaurant de 30 places situé au coeur de Bordeaux, le makito se décline en six versions - plus une saisonnière, à base de poisson, de poulet ou de légumes -, disponibles également en bol. Les associés n'utilisent que des ingrédients frais et privilégient les marinades, les herbes fraîches, les épices. La recette du makito Masuto (9,90 €) par exemple, au thon mariné, a été inspirée par un chef rencontré à Hawaï, qui préparait le thon rouge dans une marinade de sauce soja sucrée, citron vert, oignon nouveau et huile de sésame. Le Sandji (9,50€), au poulet tikka massala, vient du guide népalo-birman rencontré lors d'un trek dans les montagnes de Birmanie. Les makitos s'accompagnent de préparations maison (guacamole, caviar d'aubergine, pico de gallo - 3 €), d'eaux aromatisées aux fruits, et de desserts légers (3 €). "Nous voulons faire vivre ce lieu, ouvert en continu, avec des expositions et nous faire connaitre en participant à des événements à l'extérieur", complète Robin Delavaud.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau