Maison&Objet : le parcours hôtel et restaurant séduit les visiteurs

Villepinte (93) Le salon vient de fermer ses portes à Villepinte. L'espace sur mesure créé pour les hôteliers-restaurateurs a été un succès et sera de nouveau au programme de la session de janvier 2020.

Publié le 11 septembre 2019 à 11:48


Arts de la table, linge de lit, tissus, rencontre avec des architectes, des designers, tables rondes et débats… : pendant cinq jours, à Villepinte (Seine-Saint-Denis), le salon Maison&Objet a dédié un parcours entier pour les hôteliers et restaurateurs. C’était une première, même si l’événement a l’habitude d’accueillir ces profils de professionnels : “Ils  viennent en général avec leurs architectes, lorsqu’ils sont dans des logiques de travaux”, constate Philippe Brocart, directeur de la Safi, organisme qui chapeaute Maison&Objet.

En leur proposant un parcours sur mesure, de surcroît pendant une année sans salon EquipHôtel, il y avait de quoi les attirer. Et l’opération séduction a fonctionné, “car nous avons misé sur l’originalité des présentations et autres scénographies, à l’heure où même les établissements de chaînes jouent la personnalisation de leur offre”, reprend Philippe Brocart.

A l’instar de l’espace ‘Cook & Share’, consacré aux nouvelles pratiques du goût, ou de ‘Home Linen’, ciblé sur toutes les tendances du textile. Ajoutons à cela l’intérêt de certains espaces hors parcours, tel celui consacré au bureau, à l’heure où le coworking investit les lobbys d’hôtels..

 

En janvier, Maison&Objet s’intéressera aux Millennials

“Pour la prochaine session du salon, prévue du 17 au 21 janvier 2020, nous allons affiner encore le parcours ‘hôtel et restaurant’, pour toujours plus de pertinence”, confie Philippe Brocart.

Avec l’agence Nelly Rodi, les équipes du salon de Villepinte planchent déjà sur le thème de janvier: les Millennials. “Leurs codes changent la donne et, à terme, ceux-ci auront un impact important sur la déco, l’art de vivre, nos façons de passer à table ou encore de séjourner à l’hôtel”, explique Philippe Brocart. Autrement dit : le Millennial consomme moins, se connecte plus, préfère louer plutôt qu’acheter, aime la colocation, travaille partout, mange et voyage autrement…

La prochaine édition de Maison&Objet, salon qui soufflera ses 25 bougies en 2020, devrait donc donner quelques pistes pour attirer les moins de 30 ans dans un établissement. “Et pour aider les hôteliers et restaurateurs à s’y retrouver et pour qu’ils trouvent des solutions adaptées à leurs besoins, nous aurons, comme durant cette session de septembre, des conférences, des débats, des rencontres, des scénographies… ”, souligne Philippe Brocart. 

 

#maisonobjet# #PhilippeBrocart#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025