Maison&Objet : le parcours hôtel et restaurant séduit les visiteurs

Villepinte (93) Le salon vient de fermer ses portes à Villepinte. L'espace sur mesure créé pour les hôteliers-restaurateurs a été un succès et sera de nouveau au programme de la session de janvier 2020.

Publié le 11 septembre 2019 à 11:48


Arts de la table, linge de lit, tissus, rencontre avec des architectes, des designers, tables rondes et débats… : pendant cinq jours, à Villepinte (Seine-Saint-Denis), le salon Maison&Objet a dédié un parcours entier pour les hôteliers et restaurateurs. C’était une première, même si l’événement a l’habitude d’accueillir ces profils de professionnels : “Ils  viennent en général avec leurs architectes, lorsqu’ils sont dans des logiques de travaux”, constate Philippe Brocart, directeur de la Safi, organisme qui chapeaute Maison&Objet.

En leur proposant un parcours sur mesure, de surcroît pendant une année sans salon EquipHôtel, il y avait de quoi les attirer. Et l’opération séduction a fonctionné, “car nous avons misé sur l’originalité des présentations et autres scénographies, à l’heure où même les établissements de chaînes jouent la personnalisation de leur offre”, reprend Philippe Brocart.

A l’instar de l’espace ‘Cook & Share’, consacré aux nouvelles pratiques du goût, ou de ‘Home Linen’, ciblé sur toutes les tendances du textile. Ajoutons à cela l’intérêt de certains espaces hors parcours, tel celui consacré au bureau, à l’heure où le coworking investit les lobbys d’hôtels..

 

En janvier, Maison&Objet s’intéressera aux Millennials

“Pour la prochaine session du salon, prévue du 17 au 21 janvier 2020, nous allons affiner encore le parcours ‘hôtel et restaurant’, pour toujours plus de pertinence”, confie Philippe Brocart.

Avec l’agence Nelly Rodi, les équipes du salon de Villepinte planchent déjà sur le thème de janvier: les Millennials. “Leurs codes changent la donne et, à terme, ceux-ci auront un impact important sur la déco, l’art de vivre, nos façons de passer à table ou encore de séjourner à l’hôtel”, explique Philippe Brocart. Autrement dit : le Millennial consomme moins, se connecte plus, préfère louer plutôt qu’acheter, aime la colocation, travaille partout, mange et voyage autrement…

La prochaine édition de Maison&Objet, salon qui soufflera ses 25 bougies en 2020, devrait donc donner quelques pistes pour attirer les moins de 30 ans dans un établissement. “Et pour aider les hôteliers et restaurateurs à s’y retrouver et pour qu’ils trouvent des solutions adaptées à leurs besoins, nous aurons, comme durant cette session de septembre, des conférences, des débats, des rencontres, des scénographies… ”, souligne Philippe Brocart. 

 

#maisonobjet# #PhilippeBrocart#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

06 - Villeneuve-Loubet

NAPA, c’est la Méditerranée dans tout ce qu’elle a de plus libre et sensuel. Imagine un restaurant et un beach club où l’on s’attarde du déjeuner au dernier verre, face à la Marina Baie des Anges, bercé par la brise marine. La cuisine, signée Juan Arbelaez, célèbre la fraîcheur et le partage : poiss

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

L'InterContinental Lyon - Hotel Dieu recherche pour compléter son équipe h/f : - Chef de Partie - Commis de cuisine - Chef de rang - Assistant Chef de Réception Pour postuler, contactez-nous sur l'adresse email suivante : hr.lyon@ihg.com CDI 39H - Deux jours de repos consécutifs – Shifts cont

Posté le 13 mai 2025

Responsable de salle H/F

80 - AMIENS

Brasserie reconnue et dynamique située en plein cœur d'Amiens, nous recherchons un(e) Responsable d'établissement expérimenté(e) pour piloter nos opérations au quotidien. Votre rôle : Nous recherchons un(e) manager expérimenté(e) dans le domaine de la restauration, avec une expérience à la fois

Posté le 13 mai 2025