MAF restaurant 2015 : trois jeunes d'Ile-de-France décrochent l'or

Dugny (93)

Publié le 15 avril 2015 à 17:27

Le 10 avril, Arnaud Dubois, proviseur du lycée François Rabelais à Dugny (93) et Xavier Detchenique, chef de travaux, ont reçu les départemental et régional du concours Un des Meilleurs apprentis de France restaurant 2015. Cette organisation Ile-de-France a été remise aux professeurs de service, Géraldine Combre et Emmanuel Fournis. 17 candidats se sont présentés à 7h30 à l'amphithéâtre du lycée pour leurs donner toutes les consignes.

Les ateliers : l'argumentation commerciale dont une partie en anglais avec un support de carte réalisé par les candidats ; la préparation d'un tartare de thon avec présentation libre ; la reconnaissance visuelle de 6 fromages AOP avec accords boissons ; la réalisation pour une personne d'un cocktail tiré au sort par le jury avec comme support une carte commerciale réalisée par le candidat ; le contrôle d'une mise en place de table. Dès 12h15, les candidats ont réalisé l'ultime épreuve : le service.

Enfin, le MOF maître d'hôtel Eric Appenzeller a annoncé les résultats dans une salle comble : trois jeunes ont la médaille d'or. Il s'agit d'Arnaud Sayed (lycée François Rabelais Dugny, 93), Théo Picarat (lycée Albert de Mun, 75), et Adeline Santos (UTEC Emerainville, 77). Tous les trois représentent la région Ile-de-France et se retrouveront en finale nationale, en octobre prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025