MAF restaurant 2015 : trois jeunes d'Ile-de-France décrochent l'or

Dugny (93)

Publié le 15 avril 2015 à 17:27

Le 10 avril, Arnaud Dubois, proviseur du lycée François Rabelais à Dugny (93) et Xavier Detchenique, chef de travaux, ont reçu les départemental et régional du concours Un des Meilleurs apprentis de France restaurant 2015. Cette organisation Ile-de-France a été remise aux professeurs de service, Géraldine Combre et Emmanuel Fournis. 17 candidats se sont présentés à 7h30 à l'amphithéâtre du lycée pour leurs donner toutes les consignes.

Les ateliers : l'argumentation commerciale dont une partie en anglais avec un support de carte réalisé par les candidats ; la préparation d'un tartare de thon avec présentation libre ; la reconnaissance visuelle de 6 fromages AOP avec accords boissons ; la réalisation pour une personne d'un cocktail tiré au sort par le jury avec comme support une carte commerciale réalisée par le candidat ; le contrôle d'une mise en place de table. Dès 12h15, les candidats ont réalisé l'ultime épreuve : le service.

Enfin, le MOF maître d'hôtel Eric Appenzeller a annoncé les résultats dans une salle comble : trois jeunes ont la médaille d'or. Il s'agit d'Arnaud Sayed (lycée François Rabelais Dugny, 93), Théo Picarat (lycée Albert de Mun, 75), et Adeline Santos (UTEC Emerainville, 77). Tous les trois représentent la région Ile-de-France et se retrouveront en finale nationale, en octobre prochain.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Resto gastro, Paris centre, cherche CHEF DE PARTIE (H/F) experimenté(e). Poste en COUPURE / 2 jours et demi de repos / Primes et interessement Cuisine maison / Produits frais et de saison / Travail soigné et de qualité / Petite équipe / Ambiance familiale Candidature info@ambassade-auvergne.com

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CREMERIE DU MOULIN à CHAMONIX recrute : Second de cuisine et Chefs de partie (H/F) polyvalents qualifié(e)s dès maintenant Nous travaillons des produits frais et vous laisserons créer un menu différent chaque jour dans une ambiance jeune et des postes tournant afin de continuer à vous fo

Posté le 06 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Restaurant SAOTICO, fermé week-end, recherche SERVEUR(EUSE) 19h- minuit. 06.83.42.38.44./ 06.85.77.60.05 No.153G5836

Posté le 06 mai 2024