Madame Pang, authentique bar à dim sum

Bordeaux (33) Jérôme et Harmony Billot ont vécu en Chine il y a quelques années, avant d'ouvrir un restaurant à Bordeaux. Début février, leur second établissement a vu le jour en coeur de ville : il met à l'honneur ces petites bouchées d'origine cantonaise, fabriquées maison et servies en panier à partager.

Publié le 16 février 2017 à 12:45

À deux pas de leur restaurant Dan, à Bordeaux,  Jérôme Billot et Harmony Pang ont inauguré début février leur bar à dim sum. Le chef raffole de ces bouchées farcies, cuites à la vapeur, frites ou braisées, qu'il a découvertes au cours de ses huit années passées à Hong-Kong, dans les cuisines locales et auprès de la famille de son épouse. "C'est l'une des cuisines les plus fines de Chine, qui demande justesse, détails et précision. Les dim sum sont inscrits dans la tradition familiale populaire et se partagent. Chaque bouchée doit donc être à la hauteur", s'enthousiasme-t-il. Quand il ouvre Dan en 2013 - une cuisine raffinée aux influences asiatiques - il propose des dim sums le midi. "Cela fonctionnait bien, mais notre local n'était pas adapté à la confection fastidieuse de ces produits. Au bout d'un an, mon équipe commençait à fatiguer : nous avons arrêté. Si l'on veut bien préparer le dim sum, il ne faut faire que ça", assure-t-il. Ainsi est née l'idée de Madame Pang. À l'image de leur culture, le couple voulait créer un "lieu métissé de partage et de plaisir, où l'on peut grignoter et boire de bonnes choses, tout en apportant un concept nouveau, atypique à Bordeaux."
 

"Une autre façon de penser la cuisine"

La décoration du restaurant d'une soixantaine de places est soignée. À la carte, "un véritable canard laqué", des encas à 6 € (poulet croquant ; nem de canard et foie gras), des assiettes à 8 € (travers de porc ; coeur de canard) et des paniers entre deux et quatre dim sum, en version classique à 6 € (crevette, cochon ; lard épicé, sésame), deluxe à 8 € (fourme, gingembre ; riz gluant, volaille, lotus) et extra rare à 10 € (porc, soupe, truffe ; brioche, boeuf, foie gras). "Fabriquer des dim sum en quantité nécessite une grande organisation : tout doit être préparé en amont afin que nous puissions enchaîner la confection des produits, dont la manipulation et la cuisson sont délicates. Nous les surgelons ensuite pour assurer une hygiène maximum, et avoir un roulement de stock", explique Jérôme Billot. Le bar offre "la plus grande sélection de bières asiatiques de la ville", des cocktails, ou encore du vin chinois. Le restaurant ouvre le soir de 17 heures à 2 heures, et l'on pourra y déjeuner dès le mois de mars.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025