MAD : Méditerranée à déguster

Montpellier (34) Les 27, 28 et 29 mars 2015, le Park & Suites Arena de Montpellier va accueillir le premier Festival MAD alliant les cuisines méditerranéennes et la dimension santé.

Publié le 20 mai 2014 à 03:29
« On veut montrer qu'il se passe beaucoup de choses à Montpellier, dans la région et dans le pays catalan, dit sans détour Jacques Pourcel, parrain du Festival avec son frère Laurent. Le festival MAD est une vitrine pour les professionnels. D'ailleurs, toutes les associations régionales (Cl'Hub Chefs d'Oc, Toques Blanches, les Disciples d'Escoffier…) sont impliquées et vont participer avec des animations". "Nous sommes tous réunis pour ce festival qui fait un focus sur la Méditerranée, tous les pays qui la borde et les cuisiniers qu'elle inspire. C'est aussi l'occasion de défendre et de découvrir des produits de qualité issus du pourtour méditerranéen. Bien sûr, nous développons l'axe santé avec le régime crétois et toutes les astuces pour promouvoir une meilleure alimentation », précise-t-il.
Ce festival, monté par Montpellier Events avec le Bureau d'étude gastronomique de Sébastien Ripari, devrait attirer 10.000 à 15.000 visiteurs la première année. Il est conçu comme un rendez-vous annuel pour les visiteurs à qui sont proposés des démonstrations de chefs, des master class, des conférences pédagogiques autour de la santé par des médecins dont le professeur Rossi, chef du service hématologie-oncologie du CHRU de Montpellier… Le bien-manger sera à l'honneur.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025