MAD : Méditerranée à déguster

Montpellier (34) Les 27, 28 et 29 mars 2015, le Park & Suites Arena de Montpellier va accueillir le premier Festival MAD alliant les cuisines méditerranéennes et la dimension santé.

Publié le 20 mai 2014 à 03:29
« On veut montrer qu'il se passe beaucoup de choses à Montpellier, dans la région et dans le pays catalan, dit sans détour Jacques Pourcel, parrain du Festival avec son frère Laurent. Le festival MAD est une vitrine pour les professionnels. D'ailleurs, toutes les associations régionales (Cl'Hub Chefs d'Oc, Toques Blanches, les Disciples d'Escoffier…) sont impliquées et vont participer avec des animations". "Nous sommes tous réunis pour ce festival qui fait un focus sur la Méditerranée, tous les pays qui la borde et les cuisiniers qu'elle inspire. C'est aussi l'occasion de défendre et de découvrir des produits de qualité issus du pourtour méditerranéen. Bien sûr, nous développons l'axe santé avec le régime crétois et toutes les astuces pour promouvoir une meilleure alimentation », précise-t-il.
Ce festival, monté par Montpellier Events avec le Bureau d'étude gastronomique de Sébastien Ripari, devrait attirer 10.000 à 15.000 visiteurs la première année. Il est conçu comme un rendez-vous annuel pour les visiteurs à qui sont proposés des démonstrations de chefs, des master class, des conférences pédagogiques autour de la santé par des médecins dont le professeur Rossi, chef du service hématologie-oncologie du CHRU de Montpellier… Le bien-manger sera à l'honneur.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024